Вкусные рецепты: Суп мисо с рыбными шариками Камабоко, САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ, Торт "Малахов"

Суп мисо с рыбными шариками КамабокоДля начала сварим бульон Итабаи даши. 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 смзалить водой,довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки. Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко. Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут. Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту. Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп. Отцедить лапшу и разделитьмежду 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украситьмелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки. Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.

Вам понадобится:
300 гр филе любой белой рыбы ( я использовала треску)
1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
1 ч.ложка сока из корняимбиря
соль, черный молотый перец
Для супа
1 литррыбного бульона Нибан-даши
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.ложка светлой пасты Мисо
45 гр. прозрачной рисовой лапши
2 стебля зеленого лука
2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
1 свежий острый перец;
свежие веточки кинзы или петрушки
САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИчем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем. Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото. лук нарезаем полукольцами отрезаем три куска фольги. смазываем середину каждого оливковым маслом кладем на каждый лист порцию риса рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный. кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
рис-1 стакан
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
лук-1
помелит (можно заменить на помелу)-1
апельсин-1
оливковое масло -3 столовых ложки
сливочное масло-3 столовые ложки
молотый имбирь по вкусу
Коранит(Thyme) по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Торт "Малахов"Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180. Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик. Молоко смешать с 3 ст.л.рома. Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху - оставшийся крем. Поставить на 8 ч в холодильник. Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток. Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт. Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Творог смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.

Вам понадобится:
2 яйца,
75 г сахара,
1 ст.л.сока лимона,
1 ст.л.вишнёвого джема,
75 г муки,
1/2 ч.л.разрыхлителя,
50 г вишнёвого джема,
150 мл молока,
6 ст.л.рома,
450 г продолговатого печенья,
200 мл сливок,
130 г сахарной пудры,
1 ст.л.какао,
5 желтков,
200 г сливочного масла,
400 г творога.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: