Вкусные рецепты: Блинные кулёчки с творогом,мёдом и карамелизироваными яблоками(День первый....), Суп кукурузно-молочный с креветками, Ирландский паштет

Блинные кулёчки с творогом,мёдом и карамелизироваными яблоками(День первый....)Добрый день! С Широкой Масленицей,дорогие друзья!!! Печём блины,радуем семейство... Начала блинную неделю с кулёчков, заполненных творогом с мёдом, да карамелизироваными яблоками с корицей и жареным миндалём... Из муки двух сортов,молока,соли и яйца замесила тесто, добавила растопленное топл. маслои отставила на полчаса. Яблоко очистила,нарезала дольками и полила соком лимона. В сковороде без масла обжарила миндаль, переложила на бумажную салфетку. Затем в ней же растопила сливочное масло и обжарила дольки яблок,присыпав сахаром, отставила остывать. На блинной сковороде(диам. 20 см.) испекла 4 блина. Творог смешала с жидким мёдом. Взяла 4 широких и низких стаканa(для виски). Свернула каждый блин кулёчком и вставила в стакан. Заполнила каждый кулёк ст.ложкойтворога, сверху выложила яблоки в карамели, присыпала корицей и миндалём..Готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука белая 2 ст.л.,
мука греч. 1 ст.л.,
молоко 100 мл.,
яйцо,
соль чуть,
масло топлёное 1 ст.л.,
яблоко большое,
лимон 1/2 шт.,
сахар 2 ст.л.,
творог 200 гр.,
мёд жидкий 2 ст.л.,
масло сливочное 30 гр.,
миндаль нарез.2-3 ст.л.,
корица.
Суп кукурузно-молочный с креветкамиОткрыть кукурузу и слить воду, при помощи блендера кукурузу превратить в пюре и выложить в кастрюлю, влить воду, довести на слабом огне до кипения при помешивании, убрать с плиты. В другой кастрюле разогреть молоко. В третьей кастрюле растопить сливочное масло, постепенно вмешать муку так, чтобы не образовывались комочки, затем влить горячее молоко – если появились комочки, смесь остудить и обработать до однородности при помощи блендера. Перемешать мучную смесь с кукурузной, довести до кипения, постоянно помешивая, положить креветки, подсолить, проварить суп не более 7 мин. При подаче суп кукурузно-молочный с креветками можно приправить сухариками, зеленью и сыром.

Вам понадобится:
200 г очищенных креветок
2 стакана молока
2 стакана воды
1 банка консервированной кукурузы
5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
морская соль
Ирландский паштетКреветки залить кипятком,оставить на пару минут,воду слить,креветки очистить.В чашку положить очищенные креветки,200г.размягчённого сливочного масла(50г.масла оставить),чеснок,сливки,паприку,перец и соль.Всё взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.Оставшиеся 50г.сливочного масла растопить на маленьком огне,снять с огня и аккуратно перелить масло в небольшую ёмкость.Паштет разложить по креманкам или формочка.Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом,убрать в холодильник минимум на 3 часа.При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250г.сливочного масла
100 мл.22%сливок
100г.очищенных креветок
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
2 ст.ложки лимонного сока
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
очищенные крупные креветки для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: