Вкусные рецепты: Курочка маринованная по-корейски, Ватрушка "Гость на пороге", Печеночный тортик "Скорее бы весна"
Курочка маринованная по-корейски1. Курочку выложить в глубокую посуду 2. Добавить порезанный рук 3. Соевый соус, специи. 4. Дать чуть чуть настоять, пока разогреется масло на сковороде. Временами помешивать курочку. 4. Нагреть масло на сковороде. Масло можно залить немного больше обычного. 5. Выложить курочку, а сверху вылить оставшийся соевый соус с луком 6. Жарить до готовности Ну ОООчень вкусно=)
Вам понадобится:
1. 2уп. голени (как вам больше нравится)
2. 1-2г. репчатого лука
3. Соевый соус на глаз (приблизительно 5ст.л. В общем столько, чтобы курица в себя впитала и на дне еще осталось немного)
4. Соль, перец, немного красного перца.
Ватрушка "Гость на пороге"Смешать сметану (оставить 1 ст.ложку для творога), яйцо и муку. Тесто - как на оладьи. Форму смазать, вылить тесто. Приготовить начинку: творог, яйца и сахар перемешать и выложить, отступая от краев формы на 2-3 см. Начинку обмазать 1 ст.ложкой сметаны. При выпечке ватрушка сформируется сама. Выпекать в разогретой духовке при умеренном огне 30 минут. Украсить. Тесто очень нежное.
Вам понадобится:
сметана - 200г
яйцо - 1 шт (в тесто)
мука блинная - 6 ст.ложек
Начинка
творог - 300г
яйцо - 2 шт(в творог)
сахар - 1-2 ст.л
клюква для украшения
Печеночный тортик "Скорее бы весна"1.Печень зачистили от плёнок, порезали, перемололи в мясорубке с луковичкой или пробили блендером. 2.К печени и луку добавили 3 яйца, молоко, муку, соль перчик по вкусу и все перемешали. 3. Добавили растительного масла грамм 50. перемешали. 4. Для первого блинчика смазали сковородку раст маслом ( в последующем можно этого не делать таккакв тесто мы влили масло). 5. Жарить блинчики с каждой стороны по 4 минутки примерно. 6. Складывать на тарелку прокладывая бумажными кухонными полотенцами дабывпитать лишний жир. 1.Пока блинчики остывают отвариваем яички. И на сковородочке поджариваем на раст масле лучек тонкими полукольцами до мягкости. и румяности. 2. Готовим то чем будем промазывать тортик. Майонез смешиваем счесночком по вкусу. Собираем наш тортик. 1 слой: печеночный блинчик+ мажем майонезом + выкладываем слой жареного лука. 2 слой: печеночный блинчик + майонез+помидорка порезаная кружками. 3 слой: Печеночный блинчик +майонез+ тёртое на тёрке одно яичко. 4 слой: печеночный блинчик + майонез+ тёртый на мелкой терке сыр. 5 слой: печёночный блинчик +майонез+зелень+украшаем весенними ромашечками нарезая тоненько белочек и в серединку выкладывая желток. Каждый слой можно слегка присаливать.
Вам понадобится:
Для коржей:
Печень говяжья 800гр
Яйца 3 шт
молоко 100 гр
мука 200 гр
масло раст 70-100 гр
Луковичка большая 1шт
Для начинки:
Майонез 1 упаковочка примерно 200 гр.
1 луковица
3 яйца
1 помидор
70-80 гр сыра
Зелень укроп+петрушка по 0.5 пучка
Чеснок 2-3 зубчика
Вам понадобится:
1. 2уп. голени (как вам больше нравится)
2. 1-2г. репчатого лука
3. Соевый соус на глаз (приблизительно 5ст.л. В общем столько, чтобы курица в себя впитала и на дне еще осталось немного)
4. Соль, перец, немного красного перца.
Ватрушка "Гость на пороге"Смешать сметану (оставить 1 ст.ложку для творога), яйцо и муку. Тесто - как на оладьи. Форму смазать, вылить тесто. Приготовить начинку: творог, яйца и сахар перемешать и выложить, отступая от краев формы на 2-3 см. Начинку обмазать 1 ст.ложкой сметаны. При выпечке ватрушка сформируется сама. Выпекать в разогретой духовке при умеренном огне 30 минут. Украсить. Тесто очень нежное.
Вам понадобится:
сметана - 200г
яйцо - 1 шт (в тесто)
мука блинная - 6 ст.ложек
Начинка
творог - 300г
яйцо - 2 шт(в творог)
сахар - 1-2 ст.л
клюква для украшения
Печеночный тортик "Скорее бы весна"1.Печень зачистили от плёнок, порезали, перемололи в мясорубке с луковичкой или пробили блендером. 2.К печени и луку добавили 3 яйца, молоко, муку, соль перчик по вкусу и все перемешали. 3. Добавили растительного масла грамм 50. перемешали. 4. Для первого блинчика смазали сковородку раст маслом ( в последующем можно этого не делать таккакв тесто мы влили масло). 5. Жарить блинчики с каждой стороны по 4 минутки примерно. 6. Складывать на тарелку прокладывая бумажными кухонными полотенцами дабывпитать лишний жир. 1.Пока блинчики остывают отвариваем яички. И на сковородочке поджариваем на раст масле лучек тонкими полукольцами до мягкости. и румяности. 2. Готовим то чем будем промазывать тортик. Майонез смешиваем счесночком по вкусу. Собираем наш тортик. 1 слой: печеночный блинчик+ мажем майонезом + выкладываем слой жареного лука. 2 слой: печеночный блинчик + майонез+помидорка порезаная кружками. 3 слой: Печеночный блинчик +майонез+ тёртое на тёрке одно яичко. 4 слой: печеночный блинчик + майонез+ тёртый на мелкой терке сыр. 5 слой: печёночный блинчик +майонез+зелень+украшаем весенними ромашечками нарезая тоненько белочек и в серединку выкладывая желток. Каждый слой можно слегка присаливать.
Вам понадобится:
Для коржей:
Печень говяжья 800гр
Яйца 3 шт
молоко 100 гр
мука 200 гр
масло раст 70-100 гр
Луковичка большая 1шт
Для начинки:
Майонез 1 упаковочка примерно 200 гр.
1 луковица
3 яйца
1 помидор
70-80 гр сыра
Зелень укроп+петрушка по 0.5 пучка
Чеснок 2-3 зубчика
Отзывы и комментарии