Вкусные рецепты: Салат "Верона", Закусочный салат « СОЮЗ » = Свекла + Сыр, Буженина в рукаве(вариант)

Салат "Верона"Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлагаемых блюд был и этот салат. Как же он нам тогда понравился :) - и ведь ничего сложного! Мы сидели, тыкали вилкой в тарелку и угадывали - из чего он состоит. И когда уже время пришло расплачиваться я все-таки уговорила официанта, чтобы он нам раскрыл все прелести этого кушанья... Он сбегал к повару, и на следующий день мы жевали салатик уже дома! Ну т с, начнем.... Для начала замаринуем курочку в оливковом масле, порубленном чесноке, щепотке соли и перца - минут так на 15-20. По истечению времени обжариваем грудку с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда курица готова - выложите ее лучше на салфетку - чтобы ненужное масло стекло. Нарезаем курочку кубиками, помидоры так же, из фасоли выливаем жидкость, мелко рубим петрушку. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим, добавляем майонез, и салатик готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита! :p

Вам понадобится:
грудинка куриная 400 гр;
помидор 2 шт;
фасоль красная 1 банка;
петрушка (лучше кудрявая);
чеснок 2 зубчика;
масло оливковое 2 ст.ложки;
майонез 250 гр.
Закусочный салат « СОЮЗ » = Свекла + СырУсловие Дуэли – минимум времени и продуктов, поэтому считаем до Трёх. Раз. -Кусочки чернослив и изюм (а пока режем свеклу брусочками и измельчаем орехи) замАчиваем в апельсиновом соке (не волнуйтесь, они останутся живы и здоровы и даже преобразятся) Два. – Готовим заправку: сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло, порошок мяты взбиваем венчиком или в блендере,(любителям острых ощущений можно добавить соль и перец). Три. – В сервировочное кольцо укладываем слоямисыр (1часть условно), чернослив (1ч.), свекла (2ч.), изюм (1ч.), сыр (1ч.). Поливаем заправкой, присыпаем орешками. И старательно выкладываем Сердечко))))) Угощайтесь!!!!!

Вам понадобится:
Свекла – 1шт (отварить или запечь заранее)
Сыр домашний зерненный – 1баночка
Чернослив, изюм, грецкий орех – по горсти
Сок 1 апельсина (или красное сладкое вино)
Заправка:
Мед – 1ст.ложка
Горчица дижонская– 1ч.л.
Сок лимона
Масло оливковое – 1ст.л.
сухая мята - 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу и желанию
Буженина в рукаве(вариант)Воду посолить, поперчить. Положить перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить минут пять. Полностью охладить. В емкость выложить мясо и залить водой со специями. Вода должна покрыть полностью. Поставить в холод. Мариновать минимум 3 часа. Можно и больше. Замаринованное мясо обвалять в специях. У меня был специальный набор специй для буженины. Положить в рукав для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час – 1 час 20 минут. Все зависит от мяса.

Вам понадобится:
Свинина бескостная 1200 г
(у меня была свиная шея)
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Перец черный горошком 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 л
Специи для мяса 20 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: