Вкусные рецепты: И снова он - хворост (мой вариант), Пончики домашние с цитрусовой ноткой!, Салат из сельди

И снова он - хворост (мой вариант)Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем Подпылить мукой стол и раскатать тесто очень тонко Нарезаем из теста квадратики,треугольники и тд Накалить растительное масло и обжаривать хворост Жариться очень быстро,буквально секунды с одной и другой стороны Выкладываем на салфетку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Вам понадобится:
Тесто
6 желтков
3 полных яйца
13 с верхом столовых ложек муки
1 ч л сахара
раст масло для фритюра
сахарная пудра
Пончики домашние с цитрусовой ноткой!В молоко добавляем сахар, соль и растительное масло, нагревам на плите до теплого состояния, отливаем около 0,5 ст. В отдельный стакан насыпаем дрожжи и заливаем их теплой молочной смесью. Оставляем стакан в теплом месте и ждем появления «шапки», норковую не ждем, она не появится точно. А вот специфическая «дрожжевая» шапка не завставит себя ждать. Оставшееся молоко продолжает нагреваться. Как только оно закипит, сразу убираем его с плиты и всыпаем 50 г муки. Хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой (это заварная составляющая теста). Мешаем, мешаем, мешаем. Смесь довольно быстро остывает, когда она будет не горячая, вливаем кефир (я делаю сама из домашнего молока, не думайте, я не фермер, покупаю:)) и молоко с дрожжами. Взбиваем все ето миксером с обычными насадками. До однородности не получится, останутся комочки. Очень долго взбивать не нужно. Добавляем еще 100 г муки и взбиваем массу миксером с насадками для теста. Для быстрого поднятия теста разогреваем духовку до очень теплого, даже довольно горяченького состояния, выключаем, кладем на решетку полотенце или подставочку (не пластиковую, если не хотите, чтобы расплавилась)),накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в духовку на 30 мин. По прошествии этого времени достаем из духовки поднявшееся тесто и добавляем еще муки, столько, сколько потребуется для мягкого, нетугого тесточка. Вот на этом этапе я забыла записать отмеренное количество муки... Но ее точо нужно добавлять, будет очень-очень жидко. Не велите казнить, память девичья. Снова накрываем полотенцем и ставим еще на 30 мин. При необходимости снова прогреваем духовку. Прошло еще 30 мин. Раскатываем на припорошенном мукой столе наше тесто. Очень тонко не советую, будут блинчики, а не пончики. Но и очень толсто тоже – не пропекутся. С помощью формочки или стакана и бутылки выдавливаем кольца. Оставляем их на столе (в теплом месте), пока они не поднимутся и не стунут пышными. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле (во фритюре) до золотистой корочки. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар с водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем цедру, корицу, любые специи по желанию. Я добавляла маленький кусочек бадьяна. Увариваем глазурь, пока она немного не загустеет. Если глазурь переварится, можно снова добавить воды и прокипятить. Слишком густая глазурь будет бяка, так как она ляжет толстым твердым слоем на пончики. Каждый пончик обмакиваем в глазури с двух сторон. Делать это нужно, когда они подостынут, иначе глазурь будет с них скатываться. При желании можно украсить пончики сахарной пудрой или, как это сделала я, шоколадным сиропом (я всегда варю его сама). Усё!

Вам понадобится:
* * *
Для пончиков:
300 мл молока
300 мл кефира (жирного)
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
2 щепотки соли
70 мл растительного масла
50 + 100 г муки (понадобится больше)
* * *
Для глазури:
300 г сахара
300 мл воды (а еще лучше апельсинового нектара)
цедра половины апельсина
корица
шо-нить еще ароматное по желанию
+ растительное масло для жарки
Салат из сельдиКартофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

Вам понадобится:
2 свеклы
2 картофеля
1 красная луковица
1 яблоко сорта "антоновка"
1 ст. л. лимонного сока
100 г консервированного зеленого горошка
200 г малосольной сельди
20 г зеленого лука
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: