Вкусные рецепты: Тилапия запеченная с крабовым муссом., торт "Грибок"(детский тортик), Влюблённый Персик

Тилапия запеченная с крабовым муссом.Телапию вымыть, обсушить. Промазать маслом тыквы, посолить...поперчить и оставить на 10 минут. В блендере измельчить крабовые палочки вместе с желтками, сыром и семенами тыквы. Форму для запекания застелить фольгой. Поверх фольги выложить филе телапии. И залить готовой смесью их крабовых палочек. Запекать в разогретой духовке, на среднем огне, примерно 20 минут. Фольгой при запекании не накрываем, ждём золотой корочки. Выкладываем рыбку на тарелочки и украшаем дольками инжира. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Телапия (филе) 4 шт.
Масло тыквенное (можно оливковое).
Соль, перец.
ДЛЯ МУССА:
Крабовые палочки 4 шт.
Сыр плавленный "Коралл" 3 ст/ложки.
Яичные желтки 2 шт.
Семена тыквы 1 ч/ложка.
Инжир для декора 4 шт.
Фольга для запекания.
торт "Грибок"(детский тортик)Займемся шляпкой грибочка.Выпекаем шоколадный бисквит двух диаметров( у меня 18см. и 12).Визуально делим каждый на три части и верхушечку каждого срезаем.Эти самые верхушечки откладываем(они нам еще пригодятся.Накладываем меньший бисквит на больший,склеивая их между собой топленым шоколадом. от предыдущего торта у меня остался бисквит.Из него и из масляного крема делаем такую моделирующую массу С помощью этой массы сглаживаем все пустоты,придаем округлую форму. Вот теперь накладываем верхушку большего бисквита,прижимаем ее хорошо.Уже образуется шляпка,НО нам-то надо еще повыше.... Для этого вторую верхушку накладываем на первую,склеивая опять же шоколадом... Теперь все это дело обильно обмазываем моделирующей массой(из бисквита и масляного крема) Сверху покрываем масляным кремом и отправляем в холодильник для застывания... Теперь займемся ножкой.Выпекаем бисквит(меня диаметром 9 см) Срезаем крышечку и в этой крышечке немного вынимаем серцевину и заполняем ее творожным кремом.В остальном бисквите также вынимаем серцевину и также заполняем кремом,но сюда я положила большую ягоду клубники.И еще крышечку смазываем шоколадом и приклеиваем к ножке.Всю ножку обмазываем масляным кремом и отправляем на холод. Из розовой мастики делаем дверку и окошки(3 штуки окошек) Ножку покрываем сахарной пастой и приклеиваем окошки и дверку. На этом этап я поставила ножку в холодильник,тк было очень жарко и занялась шляпкой... Шляпку покрываем розовой мастикой и делаем точки из белой мастики... Дно шляпки покрываем сахарной пастой... Шляпку ставим на ножку склеивая просто водой.По низу ножки приклеиваем цветочки. К этому грибочку можно сделать разных зверюшек или насекомых,я сделала вот таких феечек.... Покрыла ими весь грибок... Одну прилепила под шляпку....

Вам понадобится:
ванильный бисквит(по вашему любимому рецепту)
шоколадный бисквит(по вашему любимому рецепту)
масляный крем(у меня взбитое масло со сгущенкой)
творожный крем(у меня сыр "Буко",сгущенка и взбитые сливки)
Для украшения:
сахарная паста "Бианка" фирмы "Италика"
Разноцветная мастика(у меня из маршмеллоу)
Влюблённый ПерсикНабор продуктов: слоеное тесто, персики, малина, черника, орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица и бадьян, сахарная пудра. Мед в кадр не попал, сорри (( Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам. Тесто нарезать на квадраты 12 на В центр выкладываем персик. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха. Измельчаем специи в кофемолке (нужен мелкий помол) Посыпать персик измельченными специями. Сверху кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар. Складывем конверт, оставляя прорези для выхода сока. Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги". Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут. О готовности сообщит румянная корочка. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!

Вам понадобится:
- 500г слоеного теста
- 5 средних персиков
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч.л. бадьяна
- полстакана малины
- 1/3 стакана черники
- несколько грецких орехов
- сахар по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
- сахарная пудра для украшения
- 1 яйцо
- 1 ч.л. меда
- сливочное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: