Вкусные рецепты: Салат "Причуда кутюрье" от Славы Зайцева, Греческий хлеб «Дактила», ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

Салат "Причуда кутюрье" от Славы ЗайцеваВсе овощи и фрукты крупно порезать. Полить мёдом и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Помидор - 1 шт.
Огурец - 2 шт.("грунтовой" желательно)
Киви - 1/2 шт.(очистить)
Яблоко - 1/2 шт.(крепкое,не сладкое-очистить)
Болгарск.перец - 1/2 шт.(красный,мясистый)
Мёд - 1 ч.л.
Греческий хлеб «Дактила»Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики-рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму. Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме. Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
200 мл. теплой воды
1 стол. ложка меда
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 стол. ложки оливкового масла
1.5 чайн. ложки соли
100 гр. цельнозерновой муки
80 гр. овсяной муки
100-120 гр. пшеничной муки
ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды, свернуть рулетом и складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла. Начинка любая, на ваш вкус.У меня: 1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
-----------------------------
Остальные ингредиенты в рецепте.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: