Вкусные рецепты: " Фар бретон ", пирог на Масленицу, Лотарингский сырный торт, Маковые Маффины

" Фар бретон ", пирог на МасленицуМуку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо. В два - три подхода, добавить молоко и снова перемешать венчиком. Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса. Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой. Выкласть начинку, у меня чернослив. Залить нашим тестом. Отправить в разогретую духовку. Сначалапечь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности. Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально. Желаю всем приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
Мука 125 гр.
Сахар 125 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Для начинки :
чернослив, курага, изюм, яблока...
Лотарингский сырный тортФорму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложить дно и стенки формы. Дно наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйца взболтать со сливками и перцем, подмешать сыр и залить грудинку. Посыпать итальянскими травами. Поставить сырный торт на 30 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплым разрезать.

Вам понадобится:
Продукты на форму диаметром 26см:
ТЕСТО:
- мука 200г
- масло сливочное 100г
- соль 1/2ч.л.
- вода 5ст.л.
НАЧИНКА:
- копченая грудинка или вареная ветчина 200г
- яйца 3шт.
- сливки 23% 1/4л
- щепотка белого перца
- свеженатертый эмментальский сыр 125г
- итальянские травы 2ст.л.
Маковые МаффиныТесто: Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл тёплой воды. Добавить 1ст.л. муки и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин,сахар и соль, перемешать. К оставшимся 100 мл тёплой воды добавить кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную массу. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягчённое масло, слегка перемешать и всыпать остальную муку. Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять20 минут. Затем очень хорошо вымесить. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Положить в кастрюлю тесто,обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Пока тесто стоит приготовить начинку: Мак измельчить и залить тёплым молоком. Дать постоять 30 минут, мак должен впитать молоко и набухнуть. Добавить немного молока, сахар и пудинг. Поставить на разогретую плиту и довести до кипения. Убавить огонь и варить помешивая минут 5. Затем остудить. Делаем маффины: Тесто поделить на 4 части и раскотать каждую часть 1,5см. Маковую массу выложить на тесто и свернуть в рулеты. Рулеты порезать, ширина примерно 5см. Открытые с маком стороны защепнуть. Уложить в хорошо смазанную раст. маслом форму для маффинов и дать постоять. Пока сделать смазку: Молоко смежать с желтком и растопленным сл. маслом. Смазать булочки и выпекать при 180°C до готовности. Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
4-5 стаканов муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
2 cт. ложек раст. масла
Маковая начинка:
500г мака
2 пакетика ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
молоко
Смазка:
100мл молока
1 желток
15г сл. масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: