Вкусные рецепты: Сочный апельсиновый пирог, соус " По-татарски", Фаршированый язык в тесте (вариант)

Сочный апельсиновый пирогСодного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл. У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется. Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру. Муку смешать с содой, просеять. Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто. Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным. Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки. Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.

Вам понадобится:
яйца - 2 шт.
апельсин - 1-2
мука - 125 г
сахар - 100г
масло слив. - 75г
сода - 1/4 ч.л.
Для украшения:
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
сахарная аудра - 75г
шоколад - 50г
соус " По-татарски"Все продукты перемешать,залить селёдку с луком настоятся 20-30мин,вкусняк.

Вам понадобится:
сок одного лимона,
1/3тюбика русской горчицы,
1ч.л.сахара,
150-200мл воды,
25-40мл растительного масла
Фаршированый язык в тесте (вариант)Языкпомыть, отварить до готовностив водедобавив соль, черный перец горошком и лавровый лист. Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки. Разрезать его вдоль на две части. Из середины вырезать мякоть. Грибы обжарить. Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны). Получившимся фаршем начинить половинки языка. Соединить половины друг с другом. Тесто немного раскатать Смешать майонез, зелень, давленый чеснок и обмазать этой смесью обе внешне половинки языка. Положить на пласт теста язык, накрыть другим пластом теста и защипать по контуру языка. Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком. Запечь до готовности теста(15-20минут). Подавать,порезав ломтиками.

Вам понадобится:
говяжий язык (около 1кг)
белые грибы (200 гр)
Творожный сыр Альметте с зеленью (100 гр)
2 небольшие пластинки слоеного бездрожжевого теста
зелень (петрушка, укроп)
майонез (3-4 ст.л.)
чеснок 1 зубчик
яичный желток



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: