Вкусные рецепты: Слоеная "баба", Салат "Наталка-полтавка", Грибы под снегом

Слоеная "баба"Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и постаить в теплое место. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк (у меня был именно коньяк, а не ром) и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. Добавить масло иеще раз вымешать. Снова тесто накрыть и поставить подходить, пока оно не увеличится в объеме втрое. Для приготовления ореховой начинки вскипятить сахарный сироп (воды берите совсем немного, а то я полстакана ливанула, получилось очень жидко, пришлось уваривать потом), добавить грецкие орехи, бисквитную крошку (для ее получения я перемолола 2 печеньица бисквитных) и цедру. Хорошо перемешать ипоставить остывать. Для получения творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и коньяк. В качестве 3-ей начинки в оригинальном рецепте используется сливовое повидло, у меня было абрикосовое. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в жгут, разрезать его на 3 равные части, кажлую из которых разделить на 8 кусков. Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в лепешку. На 8 лепешек вылржить ореховую начинку, на 8 - творожную и на 8 - повидло. Лепешки сложить пополам и крепко прижать края, чтобы начинка не вытекала. Для этого предлагают смазать края желтком, но и без этого нормально получается. Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки. Дать постоять немного. Затем выпекать в духовке нагретой до 200* 10 мин., убавить температуру до 180*, накрыть форму и выпекать около часа. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для теста:
300г муки
20г дрожжей (5г сухих)
50 мл теплого молока
50г сахара
15 г ванильного сахара
2 взбитых яйца
10 мл рома (коньяка)
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
75г слив.масла
Для ореховой начинки:
125г сахара
15 г бисквитной крошки
75 г молотых грецких орехов
тертая цедра 1/2 лимона
Для творожной начинки:
15 г сливочного масла
40 г сахара
1 яичный желток
125 г творога
20 г крахмала
10 мл рома (коньяка)
А также
100г абрикосового повидла
Салат "Наталка-полтавка"Все ингредиенты порезать: колбасу – соломкой, крабовые палочки – крупными кусочками, огурцы – кубиками, твердый сыр – натереть на крупную терку, а грибы можно оставить целыми. Смешать, добавить нарезанную зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Влить майонез и смешать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г салями
200 г твердого сыра
1 уп.(240 г) крабовых палочек
1 баночка маринованых грибов
2 свежих огурца
чеснок, зелень, майонез
Грибы под снегомСлоями:мелко нарезанные грузди,майонез Мелко нарезанный лук Желтки через мелкую терку,майонез Картофель через крупную терку,майонез Зелень укропа Сверху белки через мелкую терку, майонеза не надо. Очень простой и нежный салат

Вам понадобится:
Соленые грузди (или др.грибы)
Лук
Яйца
Картофель вар.
Зелень укропа
Майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: