Вкусные рецепты: "Лимонный тарт", торт "Гарфилд", Рассольник с мятой (мой вариант)

"Лимонный тарт"Печенье размолоть в блэндере и смешать со стружкой и с растопленным маслом.Выложить в обмазанную маслом форму так чтоб бортик был 2-2,5 см.И отправляем в нагретую до 180*С духовку на 10 минут. Тем временем.В одной посуде взбить миксером все ингредиенты для начинки. По истечении 10 минут достаем нашу основу и вливаем в неё нашу начинку.Духовку ставим на 150*С.И ставим туда тарт на 30 минут.Когда пирог готов,достаём его и охлаждаем в течении 2 часов(в холодильнике или где вам удбней).Приятного аппетита!!!!!

Вам понадобится:
Для основы:1 стакан печенья(к чаю,шахматное),1 стакан кокосовой стружки,100 гр.масла(растопленного)
Для начинки:1 банка сгущённого молока,1 ст.ложка цедры лимона,сок из 2 лимонов,4 желтка
торт "Гарфилд"подогреть яйца с сахаром в кастрюле с толстым дном до 42"С, перелить в большую миску и взбивать на большой скорости минут просеять через сито муку и крахмал. в несколько приемов ввести муку с крахмалом. взбить миксером до однородности. вылить тесто на противень, смазанный сливочным маслом и поставить в разогретую до 180"С духовку на 25 минут. духовку не открывать. вынуть из духовки и немного остудить. достать бисквит и разрезать пополам. каждую часть разрезать горизонтально на 2 бисквита (всего получится 4 коржа). пропитать первый корж целиком. нанести слой клубники протертой с сахаром. взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок. нанести слой крема поверх клубники. разровнять лопаточкой. далее по той же схеме прослоить все коржи. четвертый только пропитать и тонко промазать кремом. дать тортику пропитаться часа вырезать шаблоны из бумаги для головы и туловища, лап и хвоста. начать обрезку. все обрезки режуться на мелкие кусочки или отправляются в блендер. должно получится примерно так) слепить хвост, лапы, уши, глаза. вот так выглядит сзади. убирать в холодильник и приступить к замесу мастики. на водяной бане растопить "бон-пари" с несколькими каплями лимонного сока и 1 ч л сливоного масла. делать порционно - на каждый цвет определенное количество суфле (у меня ушло примерно 1,5 упаковки конфет на оранжевый цвет; чуть меньше половины на коричневый - там вместо красителей добавила какао). оранжевую мастику раскатать и покрыть все кроме туловища (я сначала облепила по отдельности уши, лапы и хвост. потом раскатала кусок побольше, сделала в ножом две прорези для ушей и покрыла голову). сделать плед для кота: расстелить пузырчатую пленку (как на фото), присыпать ее кондитерскими присыпками и раскатать скалкой голубую мастику (на плед ушел 1 пакетик "бон-пари" и 350 г сахарной пудры)

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
750 г яиц
525 г сахара
150 г картофельного крахмала
450 г муки
ПРОПИТКА:
6 ст л брусники протертой с сахаром
250 мл воды
ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА:
около 250 г клубники протертой с сахаром
КРЕМ:
1 л сливок 33% "Петмол"
20 ст л сахарной пудры без верха
40 г загустителя для сливок "Dr. Oetker"
МАСТИКА:
350 г суфле "Бон-Пари"
около 800 г сахарной пудры
немного лимонного сока
немного сливочного масла
пищевые красители
БЛЕСК:
1 ст л жидкого меда
1 ст л коньяка
Рассольник с мятой (мой вариант)Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса. Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10.Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Куриная грудка на кости1 шт.
Сердце телячье150-200г
Луковица1 шт.
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Фенхель1/3
Перец сладкий1 шт.
Помидор1 шт.
Соленые огурцы5 шт. небольших
Яблоко1 шт.
Мята5-6 веточек
Перловка или рис1/4 стакана
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: