Вкусные рецепты: Салат "Крестьянская душа", вафли а ля "Горгонзола", Компот клубничный простой

Салат "Крестьянская душа"Всё до безобразия просто.....открыли банки со снедью (кукуруза и фасоль) высыпали сухарики, выдавили чеснок и заправили майонезом и чёрным перцем по желанию. Дали постоять....ну минимум минут 30....разрезаем помидорчик и едим в прикуску.. Ещё вот что.....я небольшой любитель сухариков магазинных....поэтому делаю их частенько сама....режу хлебушек (вид хлебушка и форма кусочков на вкус хозяйки), укладываю его на противень, взбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю любимыми специями....в духовку на минимальную температуру минут 15-20...и вуаля.... Храню такие сухарики в сухой стеклянной баночке с крепко закручивающейся крышкой

Вам понадобится:
1 банка кукурузы
1 банка фасоли (лучше красной)
200 г сухариков (лучше ржаных)
чеснок ичёрный перец по вкусу
майонез
вафли а ля "Горгонзола"Буду делать на праздниках и потом добавлю фото... Рецепт по мотивам мясных вафель, но с другой начинкой. Итак, делаем фарш. Креветок отвариваем в соленой воде и немного измельчаем. Трем на мелкой терке сыр, который любим (мне нравятся соленые сыры и нежирные, например ЛИТОВСКИЙ... ну можно и еще какой-то похожий или какой любите). Выдавливаем в него чесночок летний (он не такой интенсивный и нежный). Добавляем порезанные оливки (а можно и измельчить в комбайне). Смешиваем сыр с чесноком, оливки, креветки и майонез или сливочный сыр. Полученный фарш намазываем на все вафли с одной стороны. На две из них выкладываем квадратики сыра с плесенью. Складываем начинков внутрь по 2 вафли и разрезаем на квадраты (у меня получается по 16 из каждой вафли, всего 32 штучки). Взбиваем яйца с солькой. На сковороду наливаем масла и хорошо разогреваем. Макаем вафельки в яйцо и обжариваем с друх сторон. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб Впиталось лишнее масло... Подавать теплыми, украсив кружками лайма и оливками. Приятного Вам!

Вам понадобится:
вафли пресные (упаковка 4 шт)
креветки мороженые чищеные
сливочный сыр или густой майонез
сыр нежирный твердый
зубчик чеснока (летнего)
зеленые оливки
сыр с плесенью
2 яйца
соль
растительное масло
лайм
Компот клубничный простойБанки вымыть содой, тщательно сполоснуть. Ягоды вымыть, разложить по банкам( я заполняю 1/4 банки). Залить ягоды в банках кипятком и оставить на 10-15 минут настояться (банки крышками не накрываю). Через 10-15 минут воду из банок слить в кастрюлю. На основе этой воды и приготовить сахарный сироп.На 3 л банку необходимо 400 г сахара. Я катаю несколько 3 л банок для мероприятий и много в 0,5 и 0,7 л баночки, так в нашей семье лучше расходится компот в будние дни. В расчете на 0,5 л банку необходимо 3 столовые ложки с горкой сахара.В слитую из банок воду добавить необходимое количество сахара, закипятить. Горячий сахарный сироп залить в банки, недоливая до краев, добавить в каждую баночку лимонную кислоту совсем чуть-чуть из расчета, что на 3 л банку необходимое количество -на кончике ножа. Закатать стерильными крышками (залить их кипятком и подержать минимум 5 минут). Перевернуть и под "шубу" по меньшей мере на 12 часов. Приятных зимних деньков с ароматом свежей ягодки!

Вам понадобится:
Земляника садовая (клубника)
Вода
Сахар
Лимонная кислота



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: