Вкусные рецепты: Десерт "Неженка", Рулет с куриными потрошками, Хачапури с помидорами.

Десерт "Неженка"ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ: Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке) Молоко слегка уварить с сахаром Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить БЛИНЧИКИ: Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук) Намазать их двумя видами начинок ( см.продукты и фото) и свернуть рулетиком. СБОРКА: На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник Перед подачей: Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячию воду и перевернуть.Приятного аппетита. Описание получилось долгим, но делается все быстро. И с начинками я думаю можно поэксперементировать - например с шоколадом.

Вам понадобится:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст.
сметана - 2ст.л.
яйцо - 1
мука
соль
сахар
сода (на кончике ножа)
2.Для желе:
молоко - 2ст.
сахар - 0,5ст.
ванилин
желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый
Рулет с куриными потрошкамиТесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,молоко.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное). Пока тесто охлаждается готовим начинку. Начинка: Мелко нарезанную луковицу пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.Сердечки и печень очистить от пленок,протоков,промыть и нарезать средними кусочками.Яйцо посолить,поперчить,добавить молоко и слегка взбить.Добавить манку и перемешать.Лук,яичную массу смешать с потрошками и хорошо перемешать.На минут20 поставить в холодильник. Охлажденное тесто раскатать,выложить на смазанный маслом противень,смазать желтком.Желток образует пленку и предохраняет тесто от размокания,начинка довольно влажная. Выложить начинку на тесто по центру,разровнять.Завернуть рулетом и плотно защипать края. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 35 минут.Выбрать рулет из духовки,смазать белком,посыпать семенами кунжута. Выпекать еще 10 минут. Подавать и горячим,и охлажденным. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
100 гр охлажденного масла или маргарина
1 ст.л.сахара
щепотка соли
1 ст.л.молока
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
Кунжут.
--------------------------------------------
1 яйцо(отделить белок от желтка)
Начинка:
500 гр куриных сердечек и печени
1 средняя луковица
2 ст.л.раст.масла
1 яйцо
2 ст.л.молока
2 ст.л.манной крупы
соль,перец.
Хачапури с помидорами.Я поставил дрожжевое тесто для пирожков, но, когда оно было готово, мне очень захотелось хачапури. Рецептов его приготовления очень много. По одному, зелень в хачапури не кладут, по-другому наоборот кладут много. В некоторых рецептах используется только один сорт сыра, в других четыре. Да и тесто тоже готовят разное. И все утверждают, что их рецепт единственно правильный. Я не стал углубляться в эти споры и испек хачапури по своему рецепту, который понравился мне. Для теста я взял треть брикета дрожжей, развел их половине стакана молока, комнатной температуры, добавил две чайные ложки сахара и одну пшеничной муки. Опару оставил постоять на пару часов в теплом месте. Я специально взял большую кружку и поставил ее в блюдце. Через два часа пена была уже до краев. Стакан пшеничной муки просеял через сито, развел поднявшейся опарой, добавил два яйца и сто грамм растопленного сливочного масла. Сначала месил ложкой, постоянно добавляя просеянную муку, пока тесто не стало отходить от краев. После стал месить руками, посыпая оставшейся мукой. Чем дольше месишь, тем больше тесто напитывается кислородом. Получившиеся тесто скатал в шарик и положил в глубокую посуду. Сверху натянул пищевую пленку, чтобы тесто не подсохло и не покрылось корочкой, а что бы оно не задохнулось, проколол пленку по периметру зубочисткой. Так оно простояло всю ночь и, к утру,увеличилось почти в четыре раза. Получившееся тесто обмял в ладонях и размял, а потом раскатал, в блин толщиной чуть больше полу сантиметра. Края сделал потоньше. Для начинки, натер на крупной терке 150 грамм сулугуни и столько же соленой брынзы, добавил 50 грамм зернистого творога, два средних помидора, порезанных кубиком, яичный желток, по пучку мелко нарезанных укропа и петрушки и пол чайной ложки порошка чили. Все хорошенько перемешал и скатал в шарик. Такой чудесный аромат и вкус получился, я уверен, что не ошибся в выборе. Шарик начинки положил в центр раскатанного теста и размял ладонью так, чтобы он был в два раза меньше блина. Края теста смазал кисточкой смоченной в воде и слепил в бутон. Перевернув лепешку, обмял ее по периметру к центу, а потом придавил ладонями сверху. И так несколько раз. Это нужно для того, что бы начинка равномерно распределилась внутри. Перед запеканием накрыл хачапури полотенцем и оставил полежать полчаса. За это время духовка успеет разогреться до 180 градусов. Хачапури выложил на противень, на пергаментную бумагу. Сделал сверху несколько проколов ножом,смазал слегка взбитым яичным желтком и поставил на двадцать минут в духовку.

Вам понадобится:
пшеничная мука - 2 стакана
дрожжи - 15-20 грамм
молоко - 0.5 стакана
сахар
сулугуни - 150 грамм
соленая брынза - 150 грамм
зернистый творог - 50 грамм
яйца - 3 штуки
зелень - по вкусу
порошок чили - по вкусу
помидор - 2 шт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: