Вкусные рецепты: чизкейк "Розовые розы", САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной, ПЕЧЕНЬЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

чизкейк "Розовые розы"Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела. Муку просеять с какао, солью и крахмалом. Добавить к маслу. Хорошо вымесить. Сформировать печеньки и выложить на застеленный противень (у меня силиконовый коврик). Выпекать при 180гр. примерно 20 минут. Остудить. Отвесить 280г печенья. Смолоть его в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой от печенья. Полученную массу распределить по смазанной маслом форме. Убрать в холодильник до застывания. Готовим ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад и кофе. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить. Вылинь ганаш на застывшую основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 30 мин. В это время делаем крем. С апельсина снять цедру и выжать сок. Желатин замочить в полученом апельсиновом соке до набухания. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сах. пудру, кор. сахар. и ван. сахар. Добавить Маскарпоне. Хорошо взбить. Добавить творожок и цедру и еще раз хорошо взбить. Желатин распустить на водяной бане. Смешать с двумя ложками крема, а затем тонкой струйкой влить в крем при постоянном взбивании. Наш ганаш в это время застыл. Выливаем наш крем поверх ганаша. Убираем в холодильник примерно на час. В это время яблочки очищаем от сердцевины. Режем их на тоненькие дольки. У меня тонко не получалось никогда, так что уж простите за толстые края:) В сотейник выливаем 0,5л воды. Доводим до кипения. Быстро растворяем сахар и добавляем наши яблочные дольки и вишню в сироп. Варим на медленном огне до прозрачности яблок. Откидываем дольки на дуршлаг. Крем уже застыл к тому времени. Но сначала сделаем апельсиновое желе. По инструкции, чтобы оно успело немного остыть. Теперь крутим и яблочных долек розочки. Закручиваем одну дольку, затем за ней вторую и третюю. Если умело порезать, то розочки будут изящнее и можно будет закрутить их побольше. Выкладываем розочки на наш чизкейк в произвольном порядке. Затем аккуратно поливаем каждую розочку желе. Так выливаем все наше желе на верхний слой. Теперь ставим чизкейк в холодильник до застывания желе и угощаемся! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Печенье:
125г сл. масла
100г сах.пудры
175г муки
1ч.л. ван. сахара
50г крахмала
50г какао
0,5ч.л. соли
1ч.л. коричневого сахара (смолоть в пудру)
Основа:
280г печенья
120г масла
Ганаш:
200мл сливок 35%
200г тумного шоколада
50мл крепкого кофе
Крем:
250г Маскарпоне
250г мягкого обезжиренного творога
200мл сливок 35%
30г желатина
цедра и сок 1 апельсина
150г сах. пудры
2ст.л. коричневого сахара
1ч.л. ван. сахара
Украшение:
2 зеленых яблока
1 пакетик апельсинового желе
Форма d=26см
горсть замороженной вишни
0,5л воды
1ст. сахара
САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчинойЗа основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке. Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтикидыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы".Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом. Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованиюспецифических технологий, путем алкогольной иуксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкомувкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Дыня сладкая
Пармская ветчина прошутто
Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
салатные листья (любые)
ДЛЯ украшения:
в идеале - орехи пекан(или грецкие)
кресс-салат
молотый перец и соль по вкусу
ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):
бальзамический уксус Модены
оливковое масло
мёд
свежемолотый перец/соль
лимонный сок(немного)
ПЕЧЕНЬЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"Размягченный (при комнатной температуре) маргарин размять вилкой, смешать с мукой (просеять через сито) и сахарной пудрой. Замесить руками пластичное тесто (если есть время, положить в холодильник минут на 20), затем раскатать колбасками. Отрезать кусочек теста, раскатать в пласт толщиной 5 мм и формочкой ( или рюмкой) вырезать фигурки, посыпать сахарным песком (по желанию). Выложить заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместить в нагретую духовку до 170 град и выпекать примерно 15 минут. Печенье остудить и выложить на тарелку.Если вы успеваете, можно покрыть печенье глазурью, по желанию (у меня был фабричный пакетик). Печенье песочное и рассыпчатое готово!

Вам понадобится:
12 ст.л. муки
12 ч.л. сахарной пудры
1 пачка сливочного маргарина (200 г)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: