Вкусные рецепты: чизкейк "Розовые розы", САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной, ПЕЧЕНЬЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Вам понадобится:
Печенье:
125г сл. масла
100г сах.пудры
175г муки
1ч.л. ван. сахара
50г крахмала
50г какао
0,5ч.л. соли
1ч.л. коричневого сахара (смолоть в пудру)
Основа:
280г печенья
120г масла
Ганаш:
200мл сливок 35%
200г тумного шоколада
50мл крепкого кофе
Крем:
250г Маскарпоне
250г мягкого обезжиренного творога
200мл сливок 35%
30г желатина
цедра и сок 1 апельсина
150г сах. пудры
2ст.л. коричневого сахара
1ч.л. ван. сахара
Украшение:
2 зеленых яблока
1 пакетик апельсинового желе
Форма d=26см
горсть замороженной вишни
0,5л воды
1ст. сахара
САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчинойЗа основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке. Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтикидыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы".Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом. Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованиюспецифических технологий, путем алкогольной иуксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкомувкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Дыня сладкая
Пармская ветчина прошутто
Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
салатные листья (любые)
ДЛЯ украшения:
в идеале - орехи пекан(или грецкие)
кресс-салат
молотый перец и соль по вкусу
ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):
бальзамический уксус Модены
оливковое масло
мёд
свежемолотый перец/соль
лимонный сок(немного)
ПЕЧЕНЬЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"Размягченный (при комнатной температуре) маргарин размять вилкой, смешать с мукой (просеять через сито) и сахарной пудрой. Замесить руками пластичное тесто (если есть время, положить в холодильник минут на 20), затем раскатать колбасками. Отрезать кусочек теста, раскатать в пласт толщиной 5 мм и формочкой ( или рюмкой) вырезать фигурки, посыпать сахарным песком (по желанию). Выложить заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместить в нагретую духовку до 170 град и выпекать примерно 15 минут. Печенье остудить и выложить на тарелку.Если вы успеваете, можно покрыть печенье глазурью, по желанию (у меня был фабричный пакетик). Печенье песочное и рассыпчатое готово!
Вам понадобится:
12 ст.л. муки
12 ч.л. сахарной пудры
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
Отзывы и комментарии