Вкусные рецепты: Ветчина в желе, Пёсик-Такса для детей, Булочки "Ёжики"

Ветчина в желеЧто делать: 1. В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть. 2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм. 3. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч. Чтобы вынуть ветчину, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.

Вам понадобится:
Что нужно:
450 г ветчины
200 мл мясного бульона
2 ст. л. желатина в порошке
Пёсик-Такса для детейСосиски очистить от кожи. Одну розрезать на три части-мордочка и лапки-ушки. С помощью зубочисток сделать таксу. Приделать ей носик,глазки,язычок и хвостик. Дети и взрослые в восторге от такого угощения-сюрприза!

Вам понадобится:
Две сосиски отвареные
сыр для хвостика
морковь для язычка
гвоздика,чёрный перец- глазки и носик
зубочистки
Булочки "Ёжики"Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (я в хлебопечке месила). Поставить в тёплое место на 1 час, затем вымесить и оставить ещё на 1 час. Разделить тесто на кусочки, скатать овальные заготовки и оставить на 10 минут. Двумя пальцами сделать "ёжику" носик, затем, начиная от носика, маленькими острыми ножничками отщипывать маленькие кусочки и ставить их в вертикальное положение - иголочки. Глазки и носик сделать из изюма. (Вообще, лучше после того, как испекутся. Я сделала сразу, булочки при выпечке поднялись и изюминки выпали.) "Ёжиков" выложить на противень, дать подняться 15 минут и осторожно смазать взбитым желтком. Печь в разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Вам понадобится:
3/4 ст.молока
1 яйцо
20 г свежих дрожжей
200 г слив.масла
щепотка соли
0,5 ст.сахара
3-3,5 ст.муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: