Вкусные рецепты: Ветчина в желе, Пёсик-Такса для детей, Булочки "Ёжики"

Вам понадобится:
Что нужно:
450 г ветчины
200 мл мясного бульона
2 ст. л. желатина в порошке
Пёсик-Такса для детейСосиски очистить от кожи. Одну розрезать на три части-мордочка и лапки-ушки. С помощью зубочисток сделать таксу. Приделать ей носик,глазки,язычок и хвостик. Дети и взрослые в восторге от такого угощения-сюрприза!
Вам понадобится:
Две сосиски отвареные
сыр для хвостика
морковь для язычка
гвоздика,чёрный перец- глазки и носик
зубочистки
Булочки "Ёжики"Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (я в хлебопечке месила). Поставить в тёплое место на 1 час, затем вымесить и оставить ещё на 1 час. Разделить тесто на кусочки, скатать овальные заготовки и оставить на 10 минут. Двумя пальцами сделать "ёжику" носик, затем, начиная от носика, маленькими острыми ножничками отщипывать маленькие кусочки и ставить их в вертикальное положение - иголочки. Глазки и носик сделать из изюма. (Вообще, лучше после того, как испекутся. Я сделала сразу, булочки при выпечке поднялись и изюминки выпали.) "Ёжиков" выложить на противень, дать подняться 15 минут и осторожно смазать взбитым желтком. Печь в разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Вам понадобится:
3/4 ст.молока
1 яйцо
20 г свежих дрожжей
200 г слив.масла
щепотка соли
0,5 ст.сахара
3-3,5 ст.муки
Отзывы и комментарии