Вкусные рецепты: Картофельный « Крок Мадам», Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом!, Тортик "Солнышко".

Картофельный « Крок Мадам»Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок, добавить нарезанный (мелко)лук, 1 яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, .сформировать 4 квадратные котлетки и обжарить в растительном масле на медленном огне до готовности. На одну слегка остывшую котлетку кладем ломтик сыра, тонкие пластики вареной и п/к колбасы, накрываем ломтиком сыра. Сверху кладем вторую котлетку. На нее снова ломтик сыра. Ставим в микроволновку на 40 секунд, чтобы сыр слегка расплавился. Жарим две маленькие яичницы глазуньи. Накрываем бутерброд жареным яйцом.

Вам понадобится:
500 гр.картофеля;
3 яйца;
100 гр.вареной колбасы;
50 гр.п/к колбасы;
6 тонких ломтиков сыра Маасдам
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом!Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем. Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут. Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора Вот так квас выглядит через чуть более суток Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь. А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан),пьем и наслаждаемся!

Вам понадобится:
~400 гр ржаного хлеба
70 гр сахара
100гр меда
10 гр живых дрожжей
пару веточек мяты или мелисы
горсть изюма
Тортик "Солнышко".Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар. Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара. Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3). Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли "наружу".Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто. В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички. Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть. При выпечке тортик поднимется в центре "куполом".Нужно срезать эту "верхушку" и разрезать торт вдоль,пополам.."Верхушку" натереть на крупной тёрке и поставить в духовку - подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта. Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков. Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой. P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без "верхушки", зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов. Дайте торту пропитаться, минимум - пару часов в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
Мука - 1 ст.(просеять)
Сахар - 1 ст.
Морковь - 1 ст.(мелко натёртая)
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 ч.л.(эсенция)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем:
Сливки 35% - 1 ст.
Сгущёнка варёная - 2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: