Вкусные рецепты: Колобки из свинины, Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов», Шотбред (Shortbread)
Колобки из свининыВырезку нарезать кубиками, как можно мельче, добавить аджику и майонез, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь. В замаринованную вырезку добавитьяйца ихорошо перемешать.Полученную массу чайной ложкой выкладывать в белые панировочные сухари, сформировать шарики, хорошо запанировать их и обжарить во фритюре.
Вам понадобится:
Свиная вырезка 1кг
5 перепелиныхяиц
Аджика острая 2 столовые ложки
Майонез 100г
Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые… Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок. Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т.д. и т.п. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души. Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит, на среднем огне, как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой. Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3х-литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник. Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке! Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался… Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…
Вам понадобится:
Куриная печень 500 г
Сало свежее 250г
Яйцо 5 шт.
Сливки (молоко) 1 стакан
Манка стакана
Лук (желательно крымский) 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотку
+ 2 плотных полиэтиленовых пакета
Шотбред (Shortbread)Масло комнатной температуры смешать с сахаром на большой скорости добела. Муку просеять. Добавить к массе муку и щепотку соли. Тщательно перемешать (я вымешивала тесто руками!). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать. Разделить тесто на 2 части. Каждую аккуратно раскатать (прямо на противне, т.к. тесто очень нежное!) в круг диаметром 20 см. Смешать сахар с корицей, посыпать тесто. Ножом разрезать каждый круг на 12 сегментов, краешки слегка прижать вилкой (см.фото!). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-17 до золотистого цвета. Вынуть из духовки, и в горячем состоянии разрезать по намеченным разрезам. Оставить на противне минут на7-10. И можно наслаждаться!!!
Вам понадобится:
Масло сливочное – 110 гр.
Сахар – 60 гр.
Мука пшеничная – 110 гр.
Мука рисовая – 50 гр.
Соль – щепотка
Для посыпки:
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вам понадобится:
Свиная вырезка 1кг
5 перепелиныхяиц
Аджика острая 2 столовые ложки
Майонез 100г
Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые… Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок. Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т.д. и т.п. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души. Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит, на среднем огне, как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой. Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3х-литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник. Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке! Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался… Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…
Вам понадобится:
Куриная печень 500 г
Сало свежее 250г
Яйцо 5 шт.
Сливки (молоко) 1 стакан
Манка стакана
Лук (желательно крымский) 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотку
+ 2 плотных полиэтиленовых пакета
Шотбред (Shortbread)Масло комнатной температуры смешать с сахаром на большой скорости добела. Муку просеять. Добавить к массе муку и щепотку соли. Тщательно перемешать (я вымешивала тесто руками!). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать. Разделить тесто на 2 части. Каждую аккуратно раскатать (прямо на противне, т.к. тесто очень нежное!) в круг диаметром 20 см. Смешать сахар с корицей, посыпать тесто. Ножом разрезать каждый круг на 12 сегментов, краешки слегка прижать вилкой (см.фото!). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-17 до золотистого цвета. Вынуть из духовки, и в горячем состоянии разрезать по намеченным разрезам. Оставить на противне минут на7-10. И можно наслаждаться!!!
Вам понадобится:
Масло сливочное – 110 гр.
Сахар – 60 гр.
Мука пшеничная – 110 гр.
Мука рисовая – 50 гр.
Соль – щепотка
Для посыпки:
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Отзывы и комментарии