Вкусные рецепты: Огурцы в томате, Свекольная похлебка с нутом и свининой., Кексики с грушами и мятным сиропом

Огурцы в томатеЗамочить огурцы в холодной воде на 1 час.Затем помыть и сложить в банки со специями(я половину огурцов сложила в банки целыми,а остальные порезала кружками 1 см.).Смешать всё для маринада,довести до кипения и залить огурцы,стерилизовать 0,5л-15 минут,1л-25 минут.Закатать.

Вам понадобится:
1 л.томатного сока
0,5 л.растительного масла
100гр.уксуса 9%
100гр.сахара
2-3 ст.л.соли
специи по выбору(у меня:листья смородины,листья вишни,листья хрена,петрушка,чеснок)
5 кг. огурцов
Свекольная похлебка с нутом и свининой.Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут. Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут. Свинину промываем, заливаем холодной водой. Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода. Варим бульон...как только вода закипит, снимаем пенку. Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на маленьком огне. Свеклу залить ледяной водой...подождать 5 минут, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свинину и яблоко вынимаем...яблоко можно съесть, а свинину режем помельче и возвращаем в бульон. Далее добавляем свеклу и нут. Солим, добавляем все специи, соевый соус, табаско и варим в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с дольками и соком лимона в похлебку. Варим ещё несколько минут...до полной готовности нута и картофеля. Подавать со сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Свинина на косточке (лопатка) 700 гр.
Нут 1 стакан (200 мл).
Свекла (средняя) 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Яблоко зеленое (крупное) 1 шт.
Соевый соус 3 ст/ложки.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Дольки лимона 3 шт.
Соус табаско красный 2 ч/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Паприка 1 ч/ложка с горкой.
Перец душистый горошком 3 шт.
Соль.
Кексики с грушами и мятным сиропомМармелад нарезать. Масло чуть растопить и добавить сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара. По одному вбить яйца. Перемешать. Добавить соду и ванилин. Еще раз перемешать. Добавить натертую цедру лимона и водку. Перемешать. Добавить часть муки и перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и мармелад. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, похожее на сметанку. У груши вырезать сердцевинку, и нарезать на мелкие кусочки. Грушу разложить в формочки. А оставшуюся подмешать к тесту. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приготовить сироп: мяту размять с сахаром, чтобы она дала сок. Воду вскипятить и добавить в нее мяту. Дать закипеть. Процедить наш сироп. Вылить в кастрюльку и добавить мед. Кипятить на медленном огне минут 5- остудить. Готовые кексы еще теплыми полить сиропом. Оставить пропитаться минут Оставшийся сироп вылить на тарелочку и положить в нее кексы. Дать постоять до полного остывания. Можно притрусить сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для кексов:
Масло слив. – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 175 гр.
Ванилин – 1 пак.
Сода – ч.л.
Груши – 1 шт.
Мармелад – 70 гр.
Цедра лимона – ч.л.
Водка – 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода – 200 мл.
Мята – пучок
Сахар – 2 ст.л
Мед – 1 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: