Вкусные рецепты: Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „Летние фантазии“, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШНЯГИ, Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосов
Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „Летние фантазии“Окорочка или курицу разделить на порционные куски, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить со всех сторон и обжарить до золотистой корочки. Пока обжаривается курица измельчить лук-шалот и чеснок, нектарины нарезать дольками, удалив косточку (дольки одного нектарина отложить в сторону для сервировки), помидоры нарезать кружочками, орегано и тимьян мелко посечь ножом. Куски курицы переложить в огнеупорную форму. В сковороду, где жарилась курица положить лук и чеснок и притушить их до прозрачности, а затем добавить нарезанные помидоры,нектарины, оливки и тушить 3-4 минуты, пока фрукты-овощи не пустят сок. На этом этапе посолить поперчить. Овощно-фруктовую смесь выложить на куски курицы, посыпать измельченной зеленью. Запекать в предварительно нагретой до180°C духовке 20-25 минут. Пока запекается курица приготовить гарнир. Идеально подходит рис. Оставшиеся дольки нектарина обжарить на разогретой сковороде без жира 2-3 минуты, постоянно встряхивая, не допуская прилипания. На тарелку выложить рис, кусочки курицы, запеченные овощи-фрукты, полить образовавшемся при запекании соусом, гарнировать обжаренными дольками нектаринов и веточками орегано и тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 больших куриных окорочка (или 1 курица весом ок. 1,2 кг)
4 больших нектарина (ок. 500 г)
4 помидора
3-4 луковицы-шалот
4-5 зубков чеснока
100 г зеленых оливок
Несколько веточек орегано и тимьяна (можно использовать и сушеные травы)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШНЯГИЗаранее заливаем водой сушеные грибы. Отвариваем картофель, желательно на пару (так вкуснее). Оставляем две крупные картошки сырыми. Из картошки, муки, яйца, соли и перца делаем тесто-пюре. Добавляем в него натертые на терке сырые картохи. Ставим на холод. Грибы режем, кидаем на сковородку, обжариваем на растительном масле, добавляем к ним размягченные сушеные грибочки вместе с водой, тушим под крышкой. Затем крышку снимаем, добавляем для вкуса сливочное масло, слегка обжариваем. Остужаем, крутим на мясорубке с крупными дырками. Разогреваем на сковородке масло, кидаем оладушное тесто, формируем лепешку, на нее кладем грибную массу. Массу накрываем тестом. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные оладушки кладем в поддон, заливаем сметаной и тушим в духовке до готовности.
Вам понадобится:
2 кг картофеля
1 яйцо
стакан муки
1 стакан молока
0,5 кг шампиньонов свежих
горсть сушеных грибов (для аромата) любых
соль
перец
Растительное масло
100 г сливочного масла
поллитра сметаны
Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосовМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца, перемешать. Добавить просеянные предварительномуку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки, выложить светлое тесто, заполняяна треть формы. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить темное тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом,посыпать орехами. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
250-300 г муки
200 г сливочного масла (маргарина)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 гконсервированных абрикосов
3 ч.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала грецкие)
Вам понадобится:
4 больших куриных окорочка (или 1 курица весом ок. 1,2 кг)
4 больших нектарина (ок. 500 г)
4 помидора
3-4 луковицы-шалот
4-5 зубков чеснока
100 г зеленых оливок
Несколько веточек орегано и тимьяна (можно использовать и сушеные травы)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШНЯГИЗаранее заливаем водой сушеные грибы. Отвариваем картофель, желательно на пару (так вкуснее). Оставляем две крупные картошки сырыми. Из картошки, муки, яйца, соли и перца делаем тесто-пюре. Добавляем в него натертые на терке сырые картохи. Ставим на холод. Грибы режем, кидаем на сковородку, обжариваем на растительном масле, добавляем к ним размягченные сушеные грибочки вместе с водой, тушим под крышкой. Затем крышку снимаем, добавляем для вкуса сливочное масло, слегка обжариваем. Остужаем, крутим на мясорубке с крупными дырками. Разогреваем на сковородке масло, кидаем оладушное тесто, формируем лепешку, на нее кладем грибную массу. Массу накрываем тестом. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные оладушки кладем в поддон, заливаем сметаной и тушим в духовке до готовности.
Вам понадобится:
2 кг картофеля
1 яйцо
стакан муки
1 стакан молока
0,5 кг шампиньонов свежих
горсть сушеных грибов (для аромата) любых
соль
перец
Растительное масло
100 г сливочного масла
поллитра сметаны
Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосовМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца, перемешать. Добавить просеянные предварительномуку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки, выложить светлое тесто, заполняяна треть формы. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить темное тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом,посыпать орехами. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
250-300 г муки
200 г сливочного масла (маргарина)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 гконсервированных абрикосов
3 ч.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала грецкие)
Отзывы и комментарии