Вкусные рецепты: Кукурузный хлеб, Кекс Зебра, Тефтели в йогуртовом соусе.
Кукурузный хлебПросейте в миску пшеничную и кукурузную муку и соль. Добавьте кукурузные зерна. Взбейте молоко, яйца и мед, добавьте три четверти полученной смеси к сухим ингредиентам. Размешайте, влейте оставшуюся жидкую смесь. Перелейте в смазанную жиром сковороду диаметром 20 см. Смажьжьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 220 градусов 25-30 мин.
Вам понадобится:
175 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г свежих или консервированых кукурузных зерен
250 мл молока
2 взбитых яйца
75 г прозрачного меда
65 г растопленного сливочного масла
Кекс ЗебраСахар взбить с яйцами.Затем добавить остальные ингридиенты.Тесто разделить на 2 части.В одну из них добавить какао.В форму для выпечки на середину вылить немного одного теста,в середину-другое,затем опять в середину одно тесто,затем другое.Чем меньше кладешь,тем больше полосочек получается.Потом можно ножиком провести линии к середине.Выпекать при 160 градусах
Вам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 ст ложки какао
Тефтели в йогуртовом соусе.Для тефтелей смешать все ингредиенты и хорошенько,минут 10,вымесить фарш.Если надо добавить немного холодной воды. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" в холодильнике 30 минут. Сформировать средние тефтели,обвалять в муке и обжарить в раскаленном раст.масле до золотистого цвета.Тефтели выложить на бумажное полотенце,для удаления излишков жира.И переложить в глубокую форму для запекания. Соус: Яйца слегка взбить с солью и перцем.Постепенно добавить йогурт и масло.Хорошо размешать.Залить соусом тефтели. Запекать в разогретой духовке 180*С до загустения соуса и золотистой корочки(около 30 минут-в зависимости от духовки). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тефтели:
500 гр смешанного фарша
1 луковица(натереть на терке)
1 зубок чеснока
1 яйцо
1 красный перец(по желанию)
1 ломтик замоченного в воде хлеба
укроп
1 ч.л.сушеного тимьяна
соль,перец.
Мука и раст.масло.
Соус:
800 гр густого йогурта
3 яйца
2 ст.л.растопленного слив.масла
соль,перец
немного душистого перца.
Вам понадобится:
175 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г свежих или консервированых кукурузных зерен
250 мл молока
2 взбитых яйца
75 г прозрачного меда
65 г растопленного сливочного масла
Кекс ЗебраСахар взбить с яйцами.Затем добавить остальные ингридиенты.Тесто разделить на 2 части.В одну из них добавить какао.В форму для выпечки на середину вылить немного одного теста,в середину-другое,затем опять в середину одно тесто,затем другое.Чем меньше кладешь,тем больше полосочек получается.Потом можно ножиком провести линии к середине.Выпекать при 160 градусах
Вам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 ст ложки какао
Тефтели в йогуртовом соусе.Для тефтелей смешать все ингредиенты и хорошенько,минут 10,вымесить фарш.Если надо добавить немного холодной воды. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" в холодильнике 30 минут. Сформировать средние тефтели,обвалять в муке и обжарить в раскаленном раст.масле до золотистого цвета.Тефтели выложить на бумажное полотенце,для удаления излишков жира.И переложить в глубокую форму для запекания. Соус: Яйца слегка взбить с солью и перцем.Постепенно добавить йогурт и масло.Хорошо размешать.Залить соусом тефтели. Запекать в разогретой духовке 180*С до загустения соуса и золотистой корочки(около 30 минут-в зависимости от духовки). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тефтели:
500 гр смешанного фарша
1 луковица(натереть на терке)
1 зубок чеснока
1 яйцо
1 красный перец(по желанию)
1 ломтик замоченного в воде хлеба
укроп
1 ч.л.сушеного тимьяна
соль,перец.
Мука и раст.масло.
Соус:
800 гр густого йогурта
3 яйца
2 ст.л.растопленного слив.масла
соль,перец
немного душистого перца.
Отзывы и комментарии