Вкусные рецепты: Домашний пирог с яблоками и грецкими орехами, Рейгелах с маком, Жара придет, вы меня еще вспомните! Клубничный смузи (не для оценки).

Домашний пирог с яблоками и грецкими орехамиРазогреть духовку до 180°С. Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки, слегка поломанными, кусочками грецкого ореха, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Вам понадобится:
4-5 крупных яблока
65 г муки с разрыхлителем
125 мл молока
2 яйца
50 г масла
100 г сахара
4 ст. ложки арахисового масла или обычного растительного
100 г грецких орехов
1 ч. ложка корицы
1 лимон
щепотка соли
Рейгелах с макомТворог протереть через сито (я этот шаг пропустила). В творог добавить размягчённое масло, сазар, сметану. Перемешать. В творожно-маслянуюмассу просеять муку, посолить и замесить тесто. Тесто убрать на 2 ичаса в холодильник. Стол припудрить мукой и раскатать тесто в круг диаметром 28-30 см. Круг разрезать на 16 равных секторов. Смазать молоком, посыпатьсахаром, маком и свернуть в трубочку. Немного загнуть концы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Сверху заготовки также смазать молоком, посыпать сахаром и маком. Выпекать при 180С примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г сливочного масла (или маргарин "Пышка")
250 гр творога
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
250 г муки
щепотка соли
50 мл молока
2-2,5 ст л сахара
мак
Жара придет, вы меня еще вспомните! Клубничный смузи (не для оценки).Сначала делаем сорбе. Воду с сахаром нагреваем до растворения сахара, охлаждаем. Клубнику пробиваем блендером до гладкости, смешиваем с сиропом, водкой и замораживаем. В принципе, на этом этапе его можно есть. Но если хотите получить великолепный охлаждающий напиток, продолжим. Сорбе кладем в блендер, смешиваем с апельсиновым соком (я еще добавляю жидкий сахарозаменитель), взбиваем до получения густой массы, пьем и наслаждаемся. Пишу не для оценки, потому что просто и, наверняка общеизвестно. Просто у нас 28 градусов несколько дней назад было и этот напиток очень хорошо пошел.

Вам понадобится:
500 гр клубники
50 гр сахара
1/4 стакана воды
2 ст.л. водки (необязательно, но ее не чувствуется, только, для того, чтобы сорбе не превратилось в камень)
ваниль (необязательно)
сок от двух апельсинов (мякоть, оставшаяся от отжимания тоже пойдет сюда)
Сахар или сахарозаменитель по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: