Вкусные рецепты: простой печёночный паштет, Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf), Шоколадный Cappuccino по-домашнему.

простой печёночный паштетразогреваем сковородку. печень режем на куски по 3-4 см. наливаем на разогретую сковородку растительное масло. ждём чтобы масло разогрелось = 3 -4 минуты. обжариваем печень с одной стороны = 3-4 минуты. переворачиваем печень и убавляем огонь до минимума. накрываем крышкой и томим минут 30. выключаем... пусть остывает. смешивать печень и масло надо при температуре и того и другого, где-то 18-20 градусов. берём обычную тёрку, ёмкость типа миска или пиала, и трём в неё пачень. сверху трём масло. берём вилку и аккуратно но интенсивно перемешиваем. создаём "горочку" и ставим в холодильник. к завтраку, или к закуске...ну оч. хорошо. приятного аппетита.

Вам понадобится:
печень говяжья или свинная= 500 - 800 гр.
масло растительное = 30 гр.
масло сдивочное = 100 - 150 гр.
Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым. стартер: Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков,поставить кастрюлю на медленный огонь. мешать до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и видны островки кастрюльного дна,снять с огня.готовый стартер похож на кисель или клейстер.поместить его в ёмкость.закрыть плёнкой.когда остынет поставить на ночь в холодильник. Перемешать в миске молоко, сливки, яйца, стартер. В другую миску просеять муку, перемешать с дрожжами и сухими сливками. засыпать в миску с жидкими компонентами. сверху насыпать сахар, соль и медленно вымешайте.я делала это ручным миксером с насадками крюками. Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавить кусочки масла масса становится липкой и вязкой. увеличить скорость и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Выложить его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесить, сформовать шар. и поместить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть полотенечком и дать подойти,тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять.взвесить 4 части по 185 гр.Остальное тесто пойдёт на булочки.если у вас форма меньшего размера.то можно испечь два хлеба. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенечком и дайть отдохнуть при комнатной температуре 15 минут. формовка: Каждый шарик раскатать в овал Одну треть овала загнуть внутрь и прижать Затем другую треть теста загнуть по направлению к центру и прижать Перевернуть заготовку швом вниз. Скалкой раскатать ее в прямоугольник длиной примерно 30 см. опять перевернуть и свернуть с короткого края внутрь в виде рулетика. Точно так же формуем оставшиеся шарики теста и помещаем их в форму. накрыть и дать подойти.чтобы объём увеличился вдвое. Смажьте хлеб взбитым желтком, растертым с водой Выпекать в прогретой до 180"духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.я передержала....надо было накрыть пекарской бумагой.готовой хлеб остудить 5-10 мин.в форме.а затем без нее на решетке.

Вам понадобится:
для tangzhong(стартера):
50 гр.муки(просеять)
125 мл.воды
125 мл.молока
на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки:
540 гр. муки
86 гр.сахара
8 гр. соли
9 гр. сухого молока*(я брала сухие растворимые сливки)
11 гр. сухих дрожжей
86 гр. яиц, взбитых вилкой
59 гр.жидких сливок
54 гр. молока
184 гр. стартера
49 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 желтка для смазки верха.мак для булочек.
форму хорошо смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой.
*Сухое молоко добавляется для вкусового оттенка.
Шоколадный Cappuccino по-домашнему.Сухое молоко, растворимый кофе, какао-порошок насыпать в чашку, и перемешать. Просеять через сито сахарную пудру, и подмешать. По-желанию добавить корицу или ванильный сахар (можно и без). Насыпать в сухую чистую банку и закрыть. Насыпать 3-4 чайные ложки Cappuccino порошка, залить (потихоньку) горячую, кипяченную воду, и добавить молочка. Cappuccino готов!!!

Вам понадобится:
Сухое молоко 300 гр.,
сахарная пудра 250 гр.,
какао-порошок 70 гр.,
растворимый кофе 70 гр.
Кроме того по-желанию:
корица 1 чайная ложка или
ванильный сахар 3-4 пачечки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: