Вкусные рецепты: "Красная икра", Рисовые конвертики, Курица с тыквой в пряном соусе

"Красная икра"Филе сельди мелко порезать. Луковицу очень мелко пошинковать, перемешать с сельдью. Манку сварить в томатном соусе и масле. Остудить. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа. "Красная икра" готова. Мажем на хлебушек. Подаем к завтраку.

Вам понадобится:
1 сельдь
1 не очень большая луковица
треть стакана манной крупы
пол-стакана томатного соуса
пол-стакана растительного масла
Рисовые конвертикиПредварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко. Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и перчик, так что если у вас обычный возможно добавить чуть больше и еще ближе к завершению, с грибочками, измельченный чесночок), накрываем крышку и тушим до готовности, потом отправляем туда же подготовленные грибы и еще ст. ложечку соевого соуса, понижаем огонь и держим еще минутку, затем даём немного остыть. После чего смешиваем с корейской морковкой. Начинка для конвертиков готова. Теперь берём рисовую бумагу и замачиваем в воде (можно комнатной температуры, я обычно замачиваю их партиями по штучек 5 -6 чтобы они не склеивались, да и чтобы лишних не замочить), буквально через минутку их можно достать и расправить на тарелочке чтобы чуть подсохлии водичка лишняя стекла (это тоже занимает минимум времени, сами уловите этот момент, так как в таком состоянии они легче закрепляются), теперь берём и в центр нашей «промокшей бумажки» выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Теперь дело за малым, осталось обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Не поверите, но это необыкновенно вкусно! Приятно Вам аппетита!

Вам понадобится:
рисовая бумага - 1 упаковка (или рисовые галеты)
сушеные грибы -1 упаковочка
баклажан – 1 штука
свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)
корейская морковка 100гр
сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)
Курица с тыквой в пряном соусеМясо порезать В мясо добавить 2 ч.л. уксуса, перец и соль,плюс 1/2 зелени перемешать и дать постоять мясу 15 минут Тыкву почистить, порезать кубиками Кабачек почистить и тоже кубиками Лук мелко нарезать Мясо обжарить на сковороде Добавить зелень и 2 ч.л. уксуса + 1 зубок чеснока (не чистить от кожицы) залить молоком и тушить 25 минут на малом огне. (если начнет подгорать долить немного воды) Отдельно обжарить тыкву смешать с мясом, луком, кабачком и тушить еще 20 минут Под конец добавить кашицу чеснока зелень

Вам понадобится:
мясо куриное (бедрышки, крылышки)- 300-400 гр
молоко - 100 гр
тыква - 200-300 гр
кабачек/цукини - 1 маленький
лук - 1 шт
зелень
чеснок
уксус яблочный/виноградный - 4 ч.л.
соль
перец черный
вода



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: