Вкусные рецепты: Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус))), Булочки с кунжутом, Клубника(вариант)
Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))1.Итак,берем камбалу(у меня было 2 маленьких),разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов.Делаем разрез вдоль хребта.После этого промываем,натираем солью и перцем по вкусу!!!Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком,убрать в сторону для пропитки... 2.В это время приготовим начинку.Креветки почистить,промыть и отварить буквально 2-3 минуты.Зелень укропа промыть,обсушить и мелко нарезать.С лимона снять цедру при помощи мелкой терки.Сыр взбить в блендере со сливками(я сыр предварительно нарезала кубиками для удобства).В отдельной миске смешать сыр взбитый со сливками,укроп,цедру лимона,соль и добавить отваренные креветки,все аккуратно перемешать!!! 3.Разогреть духовку до 180градусов.Через разрез,сделанный вдоль хребта,нафаршировать камбалу полученной смесью.Сбрызнуть растительным маслом. 4.Завернуть рыбу в фольгу,поместить в духовку и запекать 20 минут.За 5 минут до готовности развернуть фольгу,чтобы рыба подрумянилась!!! 5.Пока рыба запекается делаем соус:для этого соединить майонез,укроп мелко порезанный,сыр на мелкой терке,чеснок мелко нарезанный,лимон и паприку(не обязательно). 6.Когда рыба будет готова,выложить ее на плоскую тарелку,сервировать овощами(я помидорами) и полить соусом! 7.Нежная рыбка получается,как говорится тает во рту!!!
Вам понадобится:
1.Камбала 800 гр.
2.Сыр "Гауда" 150гр.
3.Креветки 200 гр.
4.Сливки 33% 75 мл.
5.Укроп 6 веточек
6.Лимон 1 шт.
7.Соль морская по вкусу
8.Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
9.Майонез 5 ст.ложек
10.Укроп 3-4 веточки
11.Сыр "Голландский"(можно любой другой) 50гр.
12.Чеснок 1-2 зубчика
13.Лимон 1-2 ст.ложки
14.Паприка 1 ч.ложка с бугром(не обязательно)для цвета
Булочки с кунжутомРазвести дрожжи в теплом молоке (3 ст.л.) с добавлением сахара. Поставить на 15 минут в теплое место для увеличения объема. В подошедшие дрожжи добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, муку. Тщательно перемешать все компоненты. Затем на рабочей поверхности хорошо обмять тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. По истечении данного времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Сформировать булочки. Выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться 20 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Вам понадобится:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 210 мл теплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 260 г муки
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- кунжут
Клубника(вариант)Сметану соединить с сахаром, добавить загуститель крема. Взбивать миксером до загустения. На дно креманки уложить клубнику. На клубнику из шприца выдавить взбитую сметану. Украсить ломтикамы клубники и листочком мяты.
Вам понадобится:
клубника-500г
сахар-3ст. л.
загуститель крема 1 пакетик
сметана-0.5кг
Вам понадобится:
1.Камбала 800 гр.
2.Сыр "Гауда" 150гр.
3.Креветки 200 гр.
4.Сливки 33% 75 мл.
5.Укроп 6 веточек
6.Лимон 1 шт.
7.Соль морская по вкусу
8.Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
9.Майонез 5 ст.ложек
10.Укроп 3-4 веточки
11.Сыр "Голландский"(можно любой другой) 50гр.
12.Чеснок 1-2 зубчика
13.Лимон 1-2 ст.ложки
14.Паприка 1 ч.ложка с бугром(не обязательно)для цвета
Булочки с кунжутомРазвести дрожжи в теплом молоке (3 ст.л.) с добавлением сахара. Поставить на 15 минут в теплое место для увеличения объема. В подошедшие дрожжи добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, муку. Тщательно перемешать все компоненты. Затем на рабочей поверхности хорошо обмять тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. По истечении данного времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Сформировать булочки. Выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться 20 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Вам понадобится:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 210 мл теплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 260 г муки
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- кунжут
Клубника(вариант)Сметану соединить с сахаром, добавить загуститель крема. Взбивать миксером до загустения. На дно креманки уложить клубнику. На клубнику из шприца выдавить взбитую сметану. Украсить ломтикамы клубники и листочком мяты.
Вам понадобится:
клубника-500г
сахар-3ст. л.
загуститель крема 1 пакетик
сметана-0.5кг
Отзывы и комментарии