Вкусные рецепты: Суп с овощами и шампиньонами, Клюквенный десерт, Креветочный суп с овощами

Суп с овощами и шампиньонамиОстался у меня грибной бульончик после готовки фаршированных шампиньонов, захотелось легкого супчика. Посему в кипящий грибной бульон кладем порезанный кубиками картофель, рис и дольки шампиньонов, варим до готовности риса и закидываем порезанные кубиками морковь, болгарский перец, добавляем зеленый горошек и кукурузу (замороженные, хотя можно и консервированные). Затем нарезаем тонкими полосочками ветчину и тоже кладем в суп. Суп не солила, так как бульон изначально был посоленый. В готовый суп кладем сметанку или майонез, кто как любит и посыпаем мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Грибной бульон
Овощи: морковь, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, картофель.
Рис
Ветчина
Шампиньоны
Петрушка, укроп, зеленый лук
Сметана для заправки
Клюквенный десертВ кастрюле соединить сахар, крахмал, воду и клюкву. Помешивая, довести до загустения. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить размягченный крем-чиз и ваниль. Савоярди окунуть в молоко или сок. Я этого не сделала и пожалела, потому что размягчились они только через сутки стояния в холодильнике. Распределить савоярди по форме, намазать крем и сверху - клюкву. Поставить на ночь в холодильник.

Вам понадобится:
0.5 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
1/4 стакана воды
2 стакана клюквы
Для крема
чуть меньше стакана сахара
150 гр крем-чиза
250 гр сливок
ваниль
Савоярди (дамские пальчики)
молоко или апельсиновый сок
Креветочный суп с овощамиДля этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками). Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять. В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью). Порезать перец и укроп. Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженныекреветки и укроп. Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу. Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.

Вам понадобится:
На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: