Вкусные рецепты: вариации куриного рулета, Рыбка паровая с медом, Сливочно-мятный овощной крем-суп

вариации куриного рулетаСварить курицу и морковь. Отделить курицу от костей маленькими кусочками, чтобы легче и плотнее потом слепить рулет. Порезать и приготовить овощную или сладкую начинку. Растворить в миске желатин и замачивать в нем куриное мясо, и выкладивать его на фольгу. Уложить начинку и плотно завернуть рулет. Можно обернуть еще одим листом фольги и для верности, а потом оставить на ночь в холодильнике.

Вам понадобится:
Курица, желатин (10-20грамм), для овощного: маслины, красный и желтый болгарский перец, морковь. для сладкого: чернослив и грецкие орехи
Рыбка паровая с медом1. Рыбное филе разрезать на порционные куски 2. Смешать соевый соус и мед. Мне пришлось воевать с засахарившимся медом, что не хотел растворятся но был успешно побежден микроволновкой (разогреть на малой мощности вместе с соевым соусом). 3. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. И слегка погреть в микроволновке, чтоб стала мягковата. Почему не спасеровать на сковороде ? Да я борюсь с лишним жиром вот отсюда и микроволновка. А вы если не заморачиваетесь калорийностью - тогда дерзайте! 4. Сыр натереть на терке,если сыр плавленный - то заморозьте предварительно. 5. В пароварку в отделение для круп укладываем наше филе заливаем смесью соевого соуса и меда, посыпаем перцем имбирем и семенами горчицы. Выбор специй - это то что я нашла в кухонном шкафчике приятеля. Видно надо было искать лучше, сдается свежая и зелененькая приправка выглядела бы чудненько в сем блюде! 6. Шаг следующий - присыпаем все это тертым сыром.Солить не будем, соевый соус соленый и сыр тоже отдаст соль. 7. Шаг последний заключительной - в пароварку на 30-35 мин. 8. Нет! Последний шаг! через 40 мин красиво серверуем и с аппетитом съедаем! О калориях и лишних жирах не думаем-их здесь НЕТ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
рыбное филе(любое) 0,6 кг у меня была кета
луковица 1 шт
сыр 70-100 гр(любой- в моем случае нашелся плавленный сырок
мед 1-2 ст.л.
соус соевый 3-4 ст.л.
имбирь молотой(по настроению)
семена горчицы(по желанию)
перец красный острый 0,3 ч.л.
Сливочно-мятный овощной крем-супКорнеплоды очистить, нарезать произвольно. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами. В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить порей до мягкости. Затем добавить все корнеплоды и перец, мелиссу, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл их. Посолить и на среднем огне варить до мягкости. Снять с огня, добавить мускатный орех, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, тщательно перемешать. Вернуть на огонь, прогреть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
корень сельдерея – 450 гр
морковь – 50 гр
перец сладкий – 200 гр
лук-порей – 70 гр
мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
сливки - 500 мл
соль
оливковое масло
кипяток
пучок свежих листьев мелиссы (лимонная мята)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: