Вкусные рецепты: Чиз-кейк "Сатин", Сырный пирог (вариант), селедка под шубой

Чиз-кейк "Сатин"Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек, и сложим в глубокую миску. Воду с сахаром доводим до кипения и заливаем этим сиропом наши апельсиньчики. Оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа. Теперь займемся тестом: Все ингредиенты (муку,сахарный песок, молотый миндаль, ванилин, соль,яйца и сливочное масло) помещаем в кухонный процессор и на средних оборотах замешиваем тесто до тех пор пока оно соберется в шар. Заверните шар в пищевую пленку и убераем в холодильник на 1-4 часа. Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и быстро раскатываем его до толщины 0,4см, между двумя слоями пергамента. Разрезаем на полоски 20х10 см и выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 170°С. Остужаем. Раскрошим наши остывшие песочные полоски в комбайн, добавим туда же размягченное сливочное масло и взбиваем в течении нескольких секунд, чтобы образоваласть масляно-песочная крошка. Распределяем полученную массу по дну формы. Убираем в холодильник, или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой. Затем достаем форму из холодильника и выпекаем при 170°С 18 минут. Пока песочное тесто отдыхает в холодильнике займемся бисквитом «Дамские пальчики». Для этого в миску просеиваем муку, сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белки с сахаром до плотных пиков, добавляем желтки и взбиваем еще несколько секунд. Сверху просеиваем мучную смесь и аккуратно перемешиваем, с помощью силиконовой лопаточки, снизу вверх. Дно форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С( до золотистого цвета). Остужаем на решетке. И отставляем до использования. После того как у нас готовы оба коржа приступим к приготовлению крем-чизовой начинки. Для этого все ингредиенты (крем-чиз, сахарный песок, муку, яйца, желток, сливки) смешиваем на малых оборотах в кухонном процессоре до получения однородной массы. Выдавливаем сок из апельсина. Пропитываем бисквит соком Выкладываем бисквит пропитанной стороной на песочную основу. Сверху выливаем крем-чизовую начинку. Выпекаем 1 час при 100°С. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. Теперь можно приготовить и легкий сырный мусс. Желатин заливаем холодной водой Сливки взбиваем до мягких пиков. Далее я отступила от способа приготовления который был описан в первоисточнике( цитирую: Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С.Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.) Я же делала следующим образом: В жароупорноу(металлической) миске смешала желтки и сахарный песок, и взбивала смесь до тех пор, пока её температура не достигла 71°С(смесь загустела, но не свернулась!). Снимаем с водяной бани и остужаем в течении 15 минут. Пока стынет желтковая масса мы выкладываем крем-сыр в огнеупорную миску и тоже ставим на водяную баню. Расплавляем сыр, сильно не нагревая. Затем добавляем сахарную пудру и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Вводим в теплую массу желтки и в последнюю очередь взбитые сливки, аккуратно перемешав снизу вверх. Распределяем поверх выпеченного чиз-кейка. Убираем в холодильник до полного застывания(на ночь). Апельсины откидываем на дуршлаг (сироп собираем) и слегка отжимаем. Блендером измельчаем дольки апельсина, добавляем мармелад и размешиваем до однородной массы. Распределяем массу по поверхности торта. Для приготовления желе: Желатин замачиваем в воде. В сироп(слитый с апельсинов) выкладываем цедру, семена ванили доводим до кипения и кипятим в течении 2-3 минут. Выключаем огонь, добавляем сок лимона и мяту даем немного постоять. Разводим в теплой жидкости набухший и отжатый желатин и даем настояться в течении 15 минут. Процеживаем и заливаем поверх апельсинового мармелада. Убираем в холодильник до полного застывания желе. Для украшения : Посыпаем солью лист пергаментной бумаги. Растапливаем шоколад. Выкладываем его на подготовленную соленую основу, распределяем по поверхности ровным слоем. Накрываем вторым таким же листом, чтобы шоколад не деформировался при кристаллизации.Ставим в холодильник на несколько часов.

Вам понадобится:
Этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 21 см. У меня нет такой формочки поэтому я пекла в квадратной форме с скругленными углами 23 см, поэтому увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. В скобках указываю мое количество.
Песочное тесто (на 250 г):
75 г сливочного масла, комнатной температуры (112г.)
15 г молотого миндаля (23г.)
47 г сахарной пудры (70г.)
1/2 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина(ванилин 1 г)
30 г яиц (45г)
1 г цветочной соли Gurande (ой, про соль-то я и забыла, совсем не положила)
125 г муки
Песочное тесто (выпеченное) с маслом:
песочное тесто (выпеченное)
75 г сливочного масла, комнатной температуры(112г.)
Бисквит «Дамские пальчики»:
13 г муки (20г.)
13 г картофельного крахмала (21г)
1 яичный белок (60г)
1 г сухих яичных белков (делала без них)
23 г сахарного песка(34г.)
1 яичный желток (30г)
4 г сахарной пудры (6г)
Чизкейк:
314 г cream cheese (брала сливочный сыр «карат» 470г.)
93 г сахарного песка(140г)
15 г муки (23 г.)
74 г целых яиц (111г.)
11 г яичного желтка (16г)
23 г жидких сливок (10%-х брала 35 г.)
Легкий мусс из creme cheese:
4,5 г желатина в листах (7г)
18 г воды(не использовала)
57 г сахарного песка(86г.)
32 г яичных желтков(48г.)
168 г cream cheese (250г)
11 г сахарной пудры(17г.)
210 г слегка взбитых сливок(35%-х брала 315г.)
Кусочки апельсина, обданные кипятком:
325 г долек апельсина(490г)
500 г воды
250 г сахарного песка
Мармелад из апельсинов:
дольки апельсинов, отжатые
50г апельсинового мармелада (очень густой джем)(75г)
Экзотическое желе:
125 г воды( я использовала сироп в котором замачивались апельсины 250г)
цедра апельсина( апельсина)
цедра лимона(лимона)
стручка ванили ( стручка ванили)
50 г сахарного песка(не использовала)
5 г желатина(листовой)
2 листика мяты, крупно порезанных(5 листиков)
10 г сока лимона(15г)
Листы из белого шоколада с цветочной солью:
160 г белого шоколада(200г)
3 г цветочной соли(использовала морскую)
Сборка:
75 г пюре маракуйя (заменила апельсиновым соком 110г)
Сырный пирог (вариант)Приготовить тесто. Два яйца взбить со щепоткой соли. Затем добавить сметану, разрыхлитель, муку. Готовое тесто распределить по форме. На тесто, по желанию, выложить колбасные изделия. Сыр натереть на терке. К сыру добавить яйцо и кунжут, размешать. Сырную массу распределить на тесто с сардельками. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 20-30 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 гр. муки
100 гр. сметаны
2 яйца + 1 яйцо
1 чайн. ложка разрыхлителя
200 гр. сыра (у меня адыгейский, Российский, Эдем)
сосиски, сардельки, колбасные изделия по вкусу (у меня 150 гр. сарделек)
2 стол. ложки кунжута
селедка под шубойотварить овощи и яйца очистить и натереть на терке: первый слой свекла, майонез, потом картофель, морковь, майонез, лук и немного яблока мелко порезать, выложить кусочками селедку, майонез, картофель, морковь, майонез, свекла, майонез, яйцо на мелкой терке натереть и украсить

Вам понадобится:
свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко зеленое, яйцо, сельдь, майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: