Вкусные рецепты: Салат морковный,бюджетный, жаренные королевские креветки, два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ
Салат морковный,бюджетныйВ салатник выложить майонез и сметану. Размять сухую вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпатьспециями из пакетика к вермишели,перемешать. Яйца натереть на крупной терке,морковь-на корейской,чеснок выдавить через пресс. Всё добавить к вермишели и перемешать. Дать настояться 30-40 минут.
Вам понадобится:
Вермишель "Роллтон" 2 пакета
Яйцо вар.2 шт.
Морковь св. крупная2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Сметана4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
жаренные королевские креветкиобжариваем рубленный чеснок на сковороде, отправляем к нему королевские креветки (1 кг) обжариваем до золотистой корочки, солим выкладываем на блюдо. оставшийся в сковороде обжаренный чеснок добавляем в майонез + выдавить не много свежего чеснока, получиться соус для креветок! вкусно и сытно!
Вам понадобится:
королевские креветки (мороженные)
чеснок
майонез
соль
два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬНЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы. в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок. ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать.добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40. это очень важно для красных соусов. соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются. за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим. соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА. СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/- также является базовой основой для многих производных соусов. Как приготовить соус бешамель: растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку. влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая. добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца. если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра. Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ. Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО. если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.
Вам понадобится:
Неаполитанский соус:
1 средняя луковица
50 гр.оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50гр.качественной томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч.л.базилика сухого или свежий 50 гр.
1/2 ч.л. орегано
соль.чёрный перец.парика по вкусу
соус бешамель:
500 гр.молока
2 яйца
75 гр.сл.масла
4 ст.л муки /можно и меньше.в зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен/
соль.белый перец.молотый мускатный орех по вкусу
Вам понадобится:
Вермишель "Роллтон" 2 пакета
Яйцо вар.2 шт.
Морковь св. крупная2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Сметана4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
жаренные королевские креветкиобжариваем рубленный чеснок на сковороде, отправляем к нему королевские креветки (1 кг) обжариваем до золотистой корочки, солим выкладываем на блюдо. оставшийся в сковороде обжаренный чеснок добавляем в майонез + выдавить не много свежего чеснока, получиться соус для креветок! вкусно и сытно!
Вам понадобится:
королевские креветки (мороженные)
чеснок
майонез
соль
два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬНЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы. в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок. ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать.добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40. это очень важно для красных соусов. соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются. за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим. соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА. СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/- также является базовой основой для многих производных соусов. Как приготовить соус бешамель: растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку. влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая. добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца. если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра. Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ. Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО. если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.
Вам понадобится:
Неаполитанский соус:
1 средняя луковица
50 гр.оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50гр.качественной томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч.л.базилика сухого или свежий 50 гр.
1/2 ч.л. орегано
соль.чёрный перец.парика по вкусу
соус бешамель:
500 гр.молока
2 яйца
75 гр.сл.масла
4 ст.л муки /можно и меньше.в зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен/
соль.белый перец.молотый мускатный орех по вкусу
Отзывы и комментарии