Вкусные рецепты: Мясной бульон с клёцками и зеленью., Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином, Соус из красной смородины
Мясной бульон с клёцками и зеленью.Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить тёплым молоком. Отставить. Тем временем промытую зелень обсушить и порубить. Добавить к хлебной массе с яйцом, сыром и манной крупой. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить мускатного ореха. Хорошенько перемешать. Подготовленную морковь нарезать тонкими продольными полосками и потушить в кастрюле вместе с дольками сельдерея на оливковом масле. Влить бульон и вскипятить. На слегка смазанной жиром решётке для приготовления на пару (или просто на сите) будем готовить наши клёцки, вырезанные из хлебной массы. Поставить на кастрюлю с бульоном решётку и готовить клёцки до готовности минут 15-20. Разлить бульон с клёцками в глубокие тарелки и подавать, добавив свежую зелень по вкусу (у нас просто зелёный лучок). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Чёрствый хлеб - 2-3 куска
Молоко - 8 ст.ложек
Петрушка и базилик (рейхан) - по 1 пучку
Твёрдый тёртый сыр - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Манная крупа - 40-50 грамм
Соль и молотый душистый перец
Морковь - 1 большая и Сельдерей - 1 черешок
Мясной бульон- 1 литр и 1 ст. ложка оливкового масла.
Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным виномЛуковицу мелко нарезать и поджарить до прозрачности. Добавить выдавленный чеснок. Фарши смешать с яйцами, петрушкой, хлебом, сухарями, сыром, приправить. Добавить лук с чесноком, вымесить до гладкости. Положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, запечь в нагретой духовке при 190 гр прибл. 50 минут. Тем временем приготовить глазурь. Вино смешать с сахаром и пастой, довести до кипения и немного уварить. Залить тонким слоем горячую запеканку и вернуть в духовку минут на 20. Можно сохранить половину соуса и полить им готовое блюдо при подаче.
Вам понадобится:
1 кг куриного, свиного и говяжьего фарша
300 гр натертой моццареллы
1 луковица
4 зубка чеснока
2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
2-3 ложки сухарей
3 ложки нарезанной петрушки
2 яйца
соль, ч.перец, щепотка острой паприки
Глазурь
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)
Соус из красной смородиныСмородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный сок все вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4 затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть их Добавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5ти и выключить. Соус в течение всеговремени приготовления надо помешивать!
Вам понадобится:
Красная смородина, примерно стакан
Красное вино 0,5 стакана(у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)
половинка лимона
щепотка корицы
сахар 2 ст.л
мука или крахмал(кому что нравится) 1ч.л.
Вам понадобится:
Чёрствый хлеб - 2-3 куска
Молоко - 8 ст.ложек
Петрушка и базилик (рейхан) - по 1 пучку
Твёрдый тёртый сыр - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Манная крупа - 40-50 грамм
Соль и молотый душистый перец
Морковь - 1 большая и Сельдерей - 1 черешок
Мясной бульон- 1 литр и 1 ст. ложка оливкового масла.
Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным виномЛуковицу мелко нарезать и поджарить до прозрачности. Добавить выдавленный чеснок. Фарши смешать с яйцами, петрушкой, хлебом, сухарями, сыром, приправить. Добавить лук с чесноком, вымесить до гладкости. Положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, запечь в нагретой духовке при 190 гр прибл. 50 минут. Тем временем приготовить глазурь. Вино смешать с сахаром и пастой, довести до кипения и немного уварить. Залить тонким слоем горячую запеканку и вернуть в духовку минут на 20. Можно сохранить половину соуса и полить им готовое блюдо при подаче.
Вам понадобится:
1 кг куриного, свиного и говяжьего фарша
300 гр натертой моццареллы
1 луковица
4 зубка чеснока
2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
2-3 ложки сухарей
3 ложки нарезанной петрушки
2 яйца
соль, ч.перец, щепотка острой паприки
Глазурь
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)
Соус из красной смородиныСмородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный сок все вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4 затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть их Добавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5ти и выключить. Соус в течение всеговремени приготовления надо помешивать!
Вам понадобится:
Красная смородина, примерно стакан
Красное вино 0,5 стакана(у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)
половинка лимона
щепотка корицы
сахар 2 ст.л
мука или крахмал(кому что нравится) 1ч.л.
Отзывы и комментарии