Вкусные рецепты: острые свиные ушки, Соус Болоньезе, Новогодний коктейль
острые свиные ушкиВарим свинные уши около 1 часа (воду немного посолить), затем вынимаем и счищаем с ушей верхний слой кожицы, оставляем только хрящ. Промываем в холодной воде и режем на тонкие пластики.Морковь, огурец, режем на тонкие полоски (как на китайскую морковь). Делаем соус; в расколенное подсолнечное масло добавляем чеснок и аджиномото- на 1 минуту. Уши соединяем с морковью и огурцом,солим, перчим, сахарку, сок лимона и заливаем расколенным маслом. Даем настояться в холодильники около 1 часа.
Вам понадобится:
Свиные уши -2 шт.
Морковь -1 шт (большая)
Огурец свежий 1 шт.
Соевый соус, соль, перец красный острый, сахар, чеснок, сок лимона, аджиномото (если есть!).
Соус БолоньезеНашла рецепт в интернете, брала ровно половину от всех ингредиентов. Делать довольно долго. Вкус необычный, яркий, но автор утверждает, что это самый настоящий соус Болоньезе. Итак: Способ приготовления Чеснок раздавить ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку (корейку)и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. (кожицу от помидоров я снимала). Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Вам понадобится:
2 зубка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная (зелень)
70-100 г порезанной грудинки (корейка сырокопченая)
500 г фарша свино-говяжьего
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
800 г консервированных помидоров, целиком (я брала в с/соку)
2 ч л смеси трав (у меня были французские)
50 г тертый пармезан
Новогодний коктейльОчистить лимон и мелко нарезать цедру лимона, затем цедру растереть с сахаром (желательно в эмалиров.кастрюле)и залить крутым кипятком, вылить бутылку водки,выжать сок лимона, поставить настаиваться на 3 часа. Затем процедить, вылить бутылу вина и компот (с ягодой). Поставить в холодильник. На новый год замечательный напиток.
Вам понадобится:
1 лимон с толстой коркой
2 апельсина
2 стакана сахара
1 бутылка (0,5л)водки
1 бутылка белого сухого вина
1 литр крутого кипятка
1 литр вишневого консервированного компота
Вам понадобится:
Свиные уши -2 шт.
Морковь -1 шт (большая)
Огурец свежий 1 шт.
Соевый соус, соль, перец красный острый, сахар, чеснок, сок лимона, аджиномото (если есть!).
Соус БолоньезеНашла рецепт в интернете, брала ровно половину от всех ингредиентов. Делать довольно долго. Вкус необычный, яркий, но автор утверждает, что это самый настоящий соус Болоньезе. Итак: Способ приготовления Чеснок раздавить ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку (корейку)и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. (кожицу от помидоров я снимала). Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Вам понадобится:
2 зубка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная (зелень)
70-100 г порезанной грудинки (корейка сырокопченая)
500 г фарша свино-говяжьего
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
800 г консервированных помидоров, целиком (я брала в с/соку)
2 ч л смеси трав (у меня были французские)
50 г тертый пармезан
Новогодний коктейльОчистить лимон и мелко нарезать цедру лимона, затем цедру растереть с сахаром (желательно в эмалиров.кастрюле)и залить крутым кипятком, вылить бутылку водки,выжать сок лимона, поставить настаиваться на 3 часа. Затем процедить, вылить бутылу вина и компот (с ягодой). Поставить в холодильник. На новый год замечательный напиток.
Вам понадобится:
1 лимон с толстой коркой
2 апельсина
2 стакана сахара
1 бутылка (0,5л)водки
1 бутылка белого сухого вина
1 литр крутого кипятка
1 литр вишневого консервированного компота
Отзывы и комментарии