Вкусные рецепты: Кокосово-шоколадный пирог, Торт "Прогулка в облаках", Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккини
Кокосово-шоколадный пирогКокосовое масло растопить и немного остудить. Растереть с 2 ст.л. воды, лимонной и апельсиновой цедрой, специями, солью и сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить яйца. Крахмал смешать с миндалем, разрыхлителем и мукой и соединить с яичной массой. Добавить ром, измельченные сухофрукты (1 ст.л. оставить) и тертый шоколад. Разъёмную или круговую форму диаметром 26-28 см смазать жиром и выложить в неё тесто. Выпекать около 65 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем вынуть из формы. Лимонную глазурь смешать с оставшимися сухофруктами и добавить пищевой краситель. Ещё горячий пирог покрыть глазурью.
Вам понадобится:
250 г кокосового масла
лимонная или апельсиновая цедра
на кончике ножа размельченного сушеного инжира
корицы и мускатного ореха
0,5 ч.л. соли
250 г сахарной пудры
5 яиц
250 г муки
75 г крахмала
100 г молотого миндаля
3 неполные ч. ложкиразрыхлителя
100 г сухофруктов
100 г тертого шоколада
1 пакетик лимонной глазури
желтый пищевой краситель
Торт "Прогулка в облаках"Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто. Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста. Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки. Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль. Выпекаем так же, как и розочки-булочки. Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар. Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад. Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем. Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху. Смазываем опять белым кремом. Взбиваем сливки. Покрываем ими торт. Украшаем розами.
Вам понадобится:
Яйцо- 4 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 1 стакан (250 мл.)
Мука - 130 г.
Желток -3 шт.(крем)
Мука -3 ст.л.(крем)
Молоко- 600 мл(крем)
Сахар - 50 г.(крем)
Сливки для взбивания - 300 мл
Шоколад черный - 50 г.
Ванильный сахар - 10г.
Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккиниЦуккини посолить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сырами ислегка взбитыми яйцами. Поставить в нагретую духовку минут на 20. Лук обжарить, добавить фарш, нарезанные грибы, томатную пасту и потушить до готовности. Приправить по вкусу. Выложить на сырную массу из духовки, сверху посыпать оставшейся моццареллой и запечь до корочки.
Вам понадобится:
1 большой цуккини
2 чашки натертой моццареллы
2 чашки натертого чеддера
полчашки натертого пармезана
2 яйца
500 гр куриного фарша
1 луковица
2 ложки томатной пасты
1 зубчик чеснока
шампиньоны баночные или свежие
Вам понадобится:
250 г кокосового масла
лимонная или апельсиновая цедра
на кончике ножа размельченного сушеного инжира
корицы и мускатного ореха
0,5 ч.л. соли
250 г сахарной пудры
5 яиц
250 г муки
75 г крахмала
100 г молотого миндаля
3 неполные ч. ложкиразрыхлителя
100 г сухофруктов
100 г тертого шоколада
1 пакетик лимонной глазури
желтый пищевой краситель
Торт "Прогулка в облаках"Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто. Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста. Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки. Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль. Выпекаем так же, как и розочки-булочки. Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар. Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад. Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем. Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху. Смазываем опять белым кремом. Взбиваем сливки. Покрываем ими торт. Украшаем розами.
Вам понадобится:
Яйцо- 4 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 1 стакан (250 мл.)
Мука - 130 г.
Желток -3 шт.(крем)
Мука -3 ст.л.(крем)
Молоко- 600 мл(крем)
Сахар - 50 г.(крем)
Сливки для взбивания - 300 мл
Шоколад черный - 50 г.
Ванильный сахар - 10г.
Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккиниЦуккини посолить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сырами ислегка взбитыми яйцами. Поставить в нагретую духовку минут на 20. Лук обжарить, добавить фарш, нарезанные грибы, томатную пасту и потушить до готовности. Приправить по вкусу. Выложить на сырную массу из духовки, сверху посыпать оставшейся моццареллой и запечь до корочки.
Вам понадобится:
1 большой цуккини
2 чашки натертой моццареллы
2 чашки натертого чеддера
полчашки натертого пармезана
2 яйца
500 гр куриного фарша
1 луковица
2 ложки томатной пасты
1 зубчик чеснока
шампиньоны баночные или свежие
Отзывы и комментарии