Вкусные рецепты: Шоко-шашки, Рулеты из рыбы и цуккини с овощами, Овсяные оладьи с малиновым соусом
Шоко-шашкиТо, что нам понадобится.... Формочку для шоко-шашек поставить в морозильник, а тем временем растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Смазать растопленным шоколадом охлаждённую формочку. Поставить формочку с шоколадом на несколько минут в морозильник, а затем заполнить шоколадной начинкой. Залить сверху растопленным шоколадом. Так как для шашек мне пришлось ограничить высоту конфеток (мои формочки оказались высоковаты), я использовала рублёвые монеты для выравнивания дна конфет. Только выкладывать их нужно сразу, пока шоколад не схватился. Вновь ставим формочки в морозильник на 15-20 минут. Затем аккуратно извлекаем их из формы, обрезаем ножом подтёки. Аккуратно отделяем монеты. К сожалению возможности моего фотоаппарата не позволяют мне показать получившийся рельеф от монет, но он вполне годный для шашечных "дамок". Повторяем эти же операции с тёмным шоколадом (у меня был горький) и джемовой начинкой (у меня был джем из лимонов с имбирём - очень вкусная начинка!). Это шашки в разрезе: Теперь осталось только красиво упаковать и уложить в коробку распечатку шахматной доски: Или же обклеить крышку и дно картонной коробки из-под конфет половинками шахматной доски
Вам понадобится:
шоколад белый - 100 г
шоколад тёмный - 100 г
Для начинки:
Джем
Шоколадная паста
Рулеты из рыбы и цуккини с овощамиДобрый всем вечерок! Приготовьте и вы рыбу с овощами,очень вкусно... Рыбу разморозим,промоем,обсушим, разрежем вдоль пополам, польём соком лимона и приправим, отставим мариноваться. Цуккини порежем тонкими шайбами вдоль,у меня -8 штук. Зальём цуккини кипятком и через минутку откинем на сито. На каждую шайбу цуккини кладём рыбу, заворачиваем в рулетики, закрепляем деревянной шпажкой, заливаем вином и тушим под крышкой 8 минут. В сковороде разогреваем слив.масло, обжариваем в нём сначала лук, затем добавим морковь соломкой и перец полосками, обжарим всё вместе,приправив. Добавим сливки и тушим без крышки около 5 минут. Выкладываем рыбные рулеты в форму для запекания, сверху распределяем овощи,посыпаем миндалём и отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 минут,готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе рыбы 4 шт.(600 гр.),
цуккини 1 б.шт.,
морковь 1-2 шт.,
перец зелёный 1 шт.,
лук 1-3 шт.,
лимон,
вино белое 200 мл.,
сливки 150 мл.,
масло сливочное 30 гр.,
соль,перец,
миндаль молотый 2 ст.л.
Овсяные оладьи с малиновым соусомОвсяные хлопья делим на 2 части,одну перемалываем в блендере в муку и перемешиваем со второй частью. Заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем на 10 минут. Просеиваем муку,добавляем соль и сахар. Отдельно взбиваем рикотту и йогурт,добавляем яйцо,оливковое масло,цедру и лимонный сок. Смешиваем с хлопьями и мукой. Оставляем постоять 20 минут. Поджариваем на оливковом масле несколько минут с каждой стороны на медленном огне.Оладушки должны равномерно прожариться. Теперь приготовим малиновый соус.Смешиваем в блендере малину с йогуртом. Соус готов!!! Выкладываем оладушки башенкой, поливаем соусом и украшаем свежими ягодами. Получился почти мильфей из овсяных оладушек. Вкусное летнее блюдо..подарило нам несколько лакомых мгновений в компании с утренним кофе :). Я готовлю только из натуральных био-продуктов, в рецепт не добавлялась сода и разрыхлитель!
Вам понадобится:
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
1 яйцо
3 ст л коричневого сахара
цедра одного лимона
1 ст л лимонного сока
1 чашка сежей малины
оливковое масло
соль
несколько ягод малины для подачи
Вам понадобится:
шоколад белый - 100 г
шоколад тёмный - 100 г
Для начинки:
Джем
Шоколадная паста
Рулеты из рыбы и цуккини с овощамиДобрый всем вечерок! Приготовьте и вы рыбу с овощами,очень вкусно... Рыбу разморозим,промоем,обсушим, разрежем вдоль пополам, польём соком лимона и приправим, отставим мариноваться. Цуккини порежем тонкими шайбами вдоль,у меня -8 штук. Зальём цуккини кипятком и через минутку откинем на сито. На каждую шайбу цуккини кладём рыбу, заворачиваем в рулетики, закрепляем деревянной шпажкой, заливаем вином и тушим под крышкой 8 минут. В сковороде разогреваем слив.масло, обжариваем в нём сначала лук, затем добавим морковь соломкой и перец полосками, обжарим всё вместе,приправив. Добавим сливки и тушим без крышки около 5 минут. Выкладываем рыбные рулеты в форму для запекания, сверху распределяем овощи,посыпаем миндалём и отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 минут,готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе рыбы 4 шт.(600 гр.),
цуккини 1 б.шт.,
морковь 1-2 шт.,
перец зелёный 1 шт.,
лук 1-3 шт.,
лимон,
вино белое 200 мл.,
сливки 150 мл.,
масло сливочное 30 гр.,
соль,перец,
миндаль молотый 2 ст.л.
Овсяные оладьи с малиновым соусомОвсяные хлопья делим на 2 части,одну перемалываем в блендере в муку и перемешиваем со второй частью. Заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем на 10 минут. Просеиваем муку,добавляем соль и сахар. Отдельно взбиваем рикотту и йогурт,добавляем яйцо,оливковое масло,цедру и лимонный сок. Смешиваем с хлопьями и мукой. Оставляем постоять 20 минут. Поджариваем на оливковом масле несколько минут с каждой стороны на медленном огне.Оладушки должны равномерно прожариться. Теперь приготовим малиновый соус.Смешиваем в блендере малину с йогуртом. Соус готов!!! Выкладываем оладушки башенкой, поливаем соусом и украшаем свежими ягодами. Получился почти мильфей из овсяных оладушек. Вкусное летнее блюдо..подарило нам несколько лакомых мгновений в компании с утренним кофе :). Я готовлю только из натуральных био-продуктов, в рецепт не добавлялась сода и разрыхлитель!
Вам понадобится:
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
1 яйцо
3 ст л коричневого сахара
цедра одного лимона
1 ст л лимонного сока
1 чашка сежей малины
оливковое масло
соль
несколько ягод малины для подачи
Отзывы и комментарии