Вкусные рецепты: Щец, Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита, Холодный суп "Гаспаччо"

ЩецКапусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко "жамакаем" все это руками и оставляем. Куриные голени моем, по желанию, снимаем шкурки и ставим варить, добавив сразу небольшое количество соли. Картофель чистим и режем не мелкими кубиками. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем на 4 части. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда капусту с луком. Тушим, не забывая помешивать. Не забываем снимать накипь с бульона! Когда бульон закипит, закидываем картофель, делаем чуть поменьше огонь. Когда картофель будет готов (это, примерно, минут 15), выкладываем тушеную капусту с луком, еще уменьшаем огонь. Минутки через 3 добавляем помидоры, кипятим, накерыв крышкой еще пару минут и выключаем плиту. Выдавливаем чеснок, солим (если надо), кладем приправы (кто каие предпочитает, главное совсем немножко!), добавляем мелкопорезаную зелень, красный перец, снова накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Все! Ароматный и вкусный щец готов!

Вам понадобится:
Куриная голень - 4 шт.;
картофель - 8 шт. средних;
капуста белокачанная - полвилка среднего;
капуста пекинская - 1 вилок;
лук репчатый - 1 головка;
помидоры - 3 шт.;
уксус винный белый - 1 ст.ложка;
соевый соус - 1 ст.ложка;
зелень (укроп, лук) - пучок;
чеснок - 4 зубчика;
соль, красный перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.ложки.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргаритатесто кладем размораживаться режем томаты полукольцами сыр кусочками тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень ставим духовку на разогрев мажем тесто пастой базилика выкладываем чередуя томаты и сыр посыпаем сверху травками и в духовку на 20 минут при 200 градусах достаем, даем немного остыть (иначе есть невозможно - очень горячо!) и наслаждаемся!

Вам понадобится:
лист слоеного бездрожжевого теста
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
сыр моцарелла - 200гр
паста базилика
смесь прованских трав
Холодный суп "Гаспаччо"В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле чеснок. Вливаем воду и закидываем Крупно нарезанные помидоры.Ждем пока дадут сока.Потом вмешиваем нарезанный квадратиками кабачки(очищенные от кожуры) и красный перец, соль и чили-перец. Опять ждем пока суп основательно прибавит в жидкости. Добавляем мелко нарезанный базилик,ждем еще немного. Наконец половину супа выливаем в блендер, измельчаем и вливаем обратно в кастрюлю! Вуаля! Суп готов, теперь можно охладить и подать на стол, украсив веточками базилика, маслинами и оливками, по желанию:0 Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 зубчика чеснока
3 Маленьких цуккини
1 красный болгарский перец
3 больших помидора грмм по 400-300
2 столовые ложки оливкового масла
свежий (или сушеный) базилик
соль,щепотка чили-перца
2 стакана воды
оливки или маслины (очень вкусно и без них)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: