Вкусные рецепты: Лосось с соусом из шпината, Грушевый пряный соус, Египетское апельсиновое печенье

Лосось с соусом из шпинатаСтейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываемпару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка. Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут. Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех. Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения. Рыба и соус готовятся одновременно. Подаем к столу стейки,полив соусом. Приятного аппетита

Вам понадобится:
1.Лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
2.Шпинат 150 г
3.Сливки 200 г 20%
4.Сок лимона
5.Цедра 1/2 лимона
6.Мускатный орех 1 щепотка
7.Соль, перец по вкусу
8.Масло растительное и сливочное
9.Петрушка 1 пучок
Грушевый пряный соусГруши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку. Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам. В холодильнике может храниться до 3 месяцев.

Вам понадобится:
4 груши
1/3 стакана жидкого меда
1,5 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
5 бутончиков гвоздики
соль
Египетское апельсиновое печеньеНатереть цедру с апельсина. Из половишки апельсина выжать сок. Масло растопить. Муку насыпать горкой. К муке добавить сок, растопленное сливочное масло и цедру. Тщательно вымесить. Должен получиться комочек теста, который не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть. Изюм, финики, орехи, сахар и корицу с цедрой засыпать в блендер. Все измельчить.Должна получиться вязкая масса. Тесто разделить на 14 частей. Чуть раскатать. Положить в центр каждого «блинка» начинку и скатать в шарик. Уложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Шоколад растопить и глазировать им остывшие печеньки. Подавать к чаю или кофе!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 150 гр.
Масло слив. – 30 гр.
Сок – апельсина (примерно 50 мл)
Цедра – апельсина
Для начинки:
Финики – 50 гр.
Орехи – 30 гр.
Изюм – 30 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Цедра – апельсина
Корица – 1/3 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: