Вкусные рецепты: Швейцарский морковный торт, Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей., Карпаччо

Швейцарский морковный торт1. Натереть морковь на крупной терке 2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху 3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру 4. Растопить сливочное масло 5. Взбить яйца с сахаром 6. Морковь перемешать с фундучной пудрой 7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей 8. Соединить вместе с морковью 9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли 10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем 11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок) 12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей Морковный Джем 1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут 2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем 3. Подаем с морковным тортом

Вам понадобится:
250 гр. Моркови
2 яйца
125 гр. Фундука
125 гр. Сливочного масла
100 гр. Сахара
50 гр. Муки
1 ч.л. разрыхлителя
ч.л. корицы
Щепотка соли
Сливочный сыр ( у меня Рикота)
Сливки жирные - 250мл
Джем морковный
1 кг. Моркови
600 гр. Сахара
2 лимона
Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины. На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции. Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернув в пакет...убрать в морозильную камеру. У меня мясо пролежало около 3 часов, пока дошло до нужного состояния...не замерзло, но слегка подморозилось. Готовим соус...смешиваем майонез и остальные ингредиенты для соуса в однородную массу. Перекладываем в соусник и украшаем каперсами. Пармезан натереть на терке...крупной. Вырезку нарезать тонкими ломтиками...подмороженная режется прекрасно, особенно острым ножом. Выкладываем карпаччо на тарелку одним слоем, поливаем оливковым маслом отличного качества, посыпаем пармезаном и подаем...подаем на этот раз с классическим соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Вырезка говяжья наисвежайшая 400 гр.
Соус от Киприани:
Майонез 100 гр.
Сливки 2 ч/ложки.
Лимонный сок 1 ч/ложка.
Ворчестер несколько капель.
Табаско красный несколько капель.
Соль морская 1 щепотка.
Сахарный песок 1 щепотка.
Свежемолотый черный перец.
Каперсы и сыр Пармезан для дизайна.
Для приготовления необходим очень острый нож.
КарпаччоБлюдо всем известное,вариаций полно,начиная от сырой вырезки заканчивая ананасом.Решил предложить вариант с бризолой. Нарезать тоненько говядину(мне было проще,я это делал на слайсере).Смешать масло,сок и уксус,полить немного на тарелку,сверху красиво выложить мясо,положить на мясо руколу и черри,сбрызнуть соусом и посыпать пармезаном.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Брезола(сыровяленная говядина)-60 гр
Рукола -10 гр
Пармезан - 5 гр
Черри - 15 гр
Ол.масло - 15 гр
Сок лимона - 3 гр
Уксус бальзамик - 2 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: